ミュートした投稿です。
今日は残業で遅くなりました💦 遅いと知った友達がエビフライと手作り蒟蒻(名産品らしい)を持ってきてくれました😆 が、私1人と思いきや旦那さんが急遽帰ってくる事に💦エビフライは2本です😅 なんか簡単に。と思って ⭐︎卵とじエビ天丼てのもあるからエビフライでもいいよね。と、作りました😋 今日のご飯は
三十雑穀酒粕スープの栄養入りの煮玉子暑い時の酒粕最高ですねぇ~🥰💕
なんなんだ この寒さは💦ってぐらい今朝は冷えました 秋といえば外せない思い出 芋掘り🍠 私の住んでいる地域はまだまだ田舎で 子どもたちが小学生の頃は 近くの農家の方が授業の一環として畑の野菜の収穫とかをさせてくれました 田植えや稲刈り、大根収穫、芋掘りetc 懐かしいな〜 今夜は根菜メイン 【
今が旬 蓮根の明太バター炒め
今が旬 蓮根の明太バター炒め 一年中ある蓮根 実は旬は秋から冬美味しい季節になったということですね【 材料 】summer家の分量😅これぐらいペロリといっちゃいますよ蓮根 300gバター 30g無着色明太子 80g玉ねぎスープ 小1青紫蘇 適量べっぴんハトムギ 適量【 作り方 】①
たまねぎスープはリピしてます。 手軽で美味しい!サイコーです
こんにちは☺️ はやさんにお会いしてから まだ2週間経ってないんですね! 鈴をみると はやさん思い出します🎵 (おやつの中が鈴です) 楽しかったですよね☺️ 材料あるなら🎵 マッチャンソース たまねぎスープは 何でも◎ですね☺️
おぉ~ママ➰🎶 たまねぎ🧅スープ🎵 なないろカレー🍛💕 マッチャン🎶 美味しいもののじゃな➰い🤗💕 アイス🍨まで➰🥰🎶 プーにもおかわり➰🤣🤣
おはようございます☺️ なすとじゃがさんとツナを コメ油で炒め マッチャンソース たまねぎスープ なないろカレーで ご飯に集合🎵 チーズも参加して わほわほドリアにしました🎵 三十雑穀米を味噌と みらいの生姜で☺️
秋の白和え
秋の白和え ともさんが作られていた白和えをアレンジしましたさつまいも🍠りんご🍎豆腐ミックスシード5種の豆🟤🟢🌕️ 三十穀出汁スープしょう油 風邪ひいているので和風にしました 秋の薬膳としてシードSEEDがいいので入れてみました
いろんなものにかけて、ということなのでスープに、とかそぼろご飯に、とかほんといろんなものに少しかけて食べたりもしてます‼︎