ミュートした投稿です。
ちょっと暑いですが クリーム系が食べたい口で🤣 今日は 洋食屋summer🍽 開店です 【 チキンのフリカッセ 定食 】 🍁チキンのフリカッセ フリカッセって えらいかっこいいネーミングですが 実はクリーム煮のこと フランスの家庭料理です🇫🇷 それがめちゃくちゃ簡単でしかもうまい‼️ ぜひ明日
土用丑の日に食べられなかった鰻をようやく食べられました♥ スープは三十雑穀スープ(味噌)に乾燥わかめを入れて簡単🎵 これで秋バテせずに過ごせるかな😁
おはようございま☺️ 昨日 点滴治療の前に 慌てて作り玉ねぎスープを入れ忘れた😂静岡のオーガニックオートミール入りの熱海で売れてる(熱海のはオートミール入ってません😉)イカメンチをオリーブオイルで焼いて食べました やはり 味が物足りないので 今日はイカメンチを玉ねぎスープにインしてスープメンチしま
しあわせ蕎麦 こんばんは☺️ 蕎麦を茹で少し水にさらして こいぬつゆ アオサ わかめっち で食べたらしあわせでした🎵 わかめっちは想像よりおっきい! なので細かくしました。
ともさんありがとうございます💕 ようやく三十雑穀スープの本領発揮です😆笑 調味料として使うのとは違った味わいでした✨
今夜は 小料理屋summer🏮 ここ数日私も含めて家族がそれぞれ 何だかイライラを抱えてるような 理由は個々あるのでしょうが まぁ みんな大人ですから衝突することはありませんが 母は『ただいま』の声でなんとなくいつもと様子が違うのを察知します😅 言いたくなったら話すやろうとそっとしてます なの
私もタマネギスープであっさり塩味肉じゃが作ってみました! 確かにこっちの方が普通の味付けの肉ジャガより好みでした! 好みが合うみたいですね(笑) でも連日のビッグママ業務でお疲れだと思いますので、たまには手抜きしてください!
なんだかね azuazuさん 少々お疲れの時って 知らず知らずのうちに玉ねぎスープ使うこと多いのよね たぶん 身体が欲するのかな 優しい味が欲しいんでしょうね😊
今日もあっさり優しいものから、ガッツリ食べごたえのあるものまで、バランスいいな〜。 今日はタマネギスープづくしですね〜
具がたっぷりですね!美味しそうです☺️ 三十雑穀スープ使いやすくていいですね