ミュートした投稿です。
私も昨日久しぶりに暖かいスープ作りました!豚バラ軟膏でソーキを作ったのでその残りスープ使い(もちろん玉ねぎスープで味付け)コラーゲンを飲み干しました!
おはようございます☺️ ピーマンは水溶性のビタミンあるので 浸した水は スープなど活用してくださいね🍀 甘長ピーマンですが 成長しました(笑)
小骨もほぼなくてふわふわで外カリ😋 たまねぎスープの味が唐揚げの粉のように濃いめの味で良かったです😋 みんさん来たら毎日魚ご馳走しますよ😆(タダなんで食べ放題バイキングできます😆)
ありがとうございます😊 最近、カリカリとかマイブームなんですよ。揚げ物は逃げてたのにとうとう魚屋さんの「これはフライだね」にズキューン💘です😂 唐揚げは?というと「聞くまでもないだろー」←(お爺ちゃん)とアメリカンピーポーなお答え😆 速攻しました😆 たまねぎスープなんでも使えます👏また注文しなきゃで
こんばんはです☺️ なんでや~? でんな。 水分吸うにしても 大きなるよね。(笑) もし作るんやったら タッパーの水はスープとかに使こうて。 多少なり水溶性のビタミン流れるから🍀
🌿簡単✨イサキの大葉竜田揚げ🌿
🌿簡単✨イサキの大葉竜田揚げ🌿 イサキ🐟が手に入ったので、大葉とべっぴんはとむぎ等の衣で竜田揚げにしました✨お好きな白身魚でどうぞ✨ ◆材料◆2人分・小ぶりの🐟6尾 ◉レモン塩麹小さじ1、みりん、酒、各大さじ1、大葉3枚(刻んだもの)粒胡椒少々 ◎片栗粉、米粉各大さじ2、べっぴんはとむぎ(砕いたもの)
東海、関東方面の方 台風大丈夫ですか❓ 上陸はしない予報になってましたが 雨風には気をつけてください😊 大阪はとても涼しいです なので いっきに秋のメニューです🍂 【 ブリアラ大根定食 】 🍁ブリアラ大根 ①大根は半月切りに 面取りします (面取りしたやつは明日の朝の味噌汁の具です ) 大根は
azuazuさん パクってください🤣 味付けがね 玉ねぎスープメインだから ものすごく優しい味なのよ‼️
ピーマン大好きな方に🎵 昨日、ピーマン①袋+甘長ピーマンも使い、 残りわずか、、、 という状態で 今朝知った情報です(笑) ピーマンは 縦半分にして種を取り除き、 タッパーなどに入れます。 水と氷を数個入れて 冷蔵庫に一晩お泊まり。 翌朝には 1.4倍に大きくなった パリパリピーマン👍
腸活ランチプレート
腸活ランチプレート ■材料・分量3人分・米 3合 ・水 3合分の水から大さじ3を引いた分量・舞茸 1/2パック・エリンギ 1本・三十雑穀みそスープ 小さじ2・牡蠣しょうゆ 大さじ2・日本酒 大さじ1■作り方①舞茸は、軸を外してバラバラにする。エリンギは横半分に切って、縦半分に切って、拍子切りにする。②米に3合