ミュートした投稿です。
ちゃちゃっと丼🎵 豆腐 カニカマ ネギ(ニラや他の野菜も◎) 卵 めんつゆ 玉ねぎスープ ごま油 片栗粉 カニカマとネギをごま油で炒める 炒まったら 水を加え、調味料入れて、片栗粉入れてから、溶き卵で完成🎵 簡単でちゃちゃっと出来て 手早く作りたい時に◎
なんと✨️ タマリバ1stAnniversary 年間アワード投稿編 にて、〈 最多いいね賞 〉〈 最多コメント賞 〉〈 コメント盛り上がったで賞 〉の3部門で受賞させて頂きました🏅👏 まさか全ての部門で賞が取れると思っていなかったので、私自身とてもびっくりしております😳💡 ̖́- どの賞も、私と交
純喫茶zaki〜昔ながらのナポリタン〜 お客様「 すいませーん ¨̮ )/📕✨️ アイスコーヒーひとつください。 あ、あと〜、、、ナポリタンも。」 はい!かしこまりました。 zaki「お待たせしました!! ナポリタンとアイスコーヒーです。」 \ 🍝☕️ / 【心の声】
純喫茶zaki〜昔ながらのナポリタン〜
純喫茶zaki〜昔ながらのナポリタン〜 【材料】✔︎パスタ 80g✔︎茹でる用の塩 小さじ1✔︎ニンニク麹(なければニンニク1かけ) 小さじ1/2✔︎オリーブオイル 大さじ1✔︎玉ねぎ1/4個✔︎ピーマン 1/2個✔︎ベーコン 1パック(4枚〜5枚入り) ⚪︎ケチャップ 大さじ3⚪︎三十雑穀スープブイヤベース 1.5㎝くらい⚪︎
おはようございます! とても美味しそうです✨ 家でパエリアを作る事がなかったですが手元にあるみそスープも活躍できるのでまずは魚介を入れて早速やってみたいと思います🤗
summerさん 準決勝 勝利おめでとうございます。✨ とても嬉しい😍 決勝の勝利も願っています。🤗 マカロニグラタンとポテサラ(玉ねぎスープで味付け)食べたい😋 また食欲出てきました。😂 summerさん直伝の こふき芋の玉ねぎスープかけも 美味しいです。✨
玉ねぎスープ、わたしも調味料としての出番のほうが多いかも(笑)。コンソメ使う頻度が激減しました!
毎日のお弁当 今日は 豚しゃぶ弁当 豚しゃぶには 玉ねぎスープと みらいのしょうが ご飯を薄くお弁当箱に敷き そらまめっちを軽く砕き散りばめる その上にご飯を ご飯はもちろん頂いたお米と 三十穀米と玄米ですよ お弁当作る人は やっみてね 食べるころには豆ごはんになってるよ
みなさまに連日応援してもらってる娘たち 今日は準決勝 なのに私は朝からバイト💦 サクサクっと終わらせて会場へ向かいました なんとか間に合いました‼️ 相手の岡山はとても強くかなりの激戦 どちらが勝ってもおかしくない展開 最後は体力と気力の勝負 娘たち 勝ちました‼️ 明日は神戸と決勝です 今夜は明
野菜たっぷりのリゾット
野菜たっぷりのリゾット ■材料・分量2人分・三十雑穀入り冷凍ご飯 1膳分・三十雑穀みそスープ 小さじ3・玉ねぎ小 1/4個・大根 2cm・キャベツ 2枚・水 400cc・粉チーズ 7振り+お好み・胡椒 適量・米油 大さじ1 ■作り方①野菜は全部みじん切り、ご飯は800wで1分半レンチンする。②鍋に米油を入れ玉ねぎ