ミュートした投稿です。
冷凍ちまきも便利ですよね。 小腹が空いた時にもすぐ頂けて最高です。 今回のはちょっとした手間が必要になりますね。炊飯器で作るバージョンもあるので、そちらの方が時短にはなりそうです☺️
だいぶ暖かくなりましたが みらいのしょうがも 三十雑穀○○スープも活躍中です!✌️☺️
とっても美味しそうです☺️ ちまき作れるようになりたいです! 薬膳スープを活用するすてきなアイデアですね✨
ちまきが好きで 米久さんの冷凍ちまきをよく購入してましたが 手間と工夫でできますね💦😅
家族皆んなが好きな中華ちまき 三十雑穀薬膳スープを使って作ってみました👩🍳 詳しくは↓こちらに載せました。 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/mmxa8y9tpbngsldp あとは鯵の骨せんべいとしあわせ醤油煎り大豆サラダ🥗
せっかくだで、何かタマチャンショップの商品を混ぜてみるかなと思いましたが、何故か今回はしばらく使っていなかった三十雑穀薬膳スープでした(◦˙▽˙◦) カレー粉なら良かったのかなぁ…
中華ちまき
中華ちまきを作りました👩🍳 材料もち米 450g(約3合)4時間前から浸水しておく→ザルに上げ30分水切りごま油 適量 豚こま 150g干し椎茸 3枚(半日〜1日前から戻しておく)乾桜えび 13g(30分前から戻しておく)筍の水煮 140グラム人参 1/2本うずらの卵 10個(
中華ちまき 中華ちまきを作りました👩🍳 材料もち米 450g(約3合)4時間前から浸水しておく→ザルに上げ30分水切りごま油 適量 豚こま 150g干し椎茸 3枚(半日〜1日前から戻しておく)乾桜えび 13g(30分前から戻しておく)筍の水煮 140グラム人参 1/2本うずらの卵 10個(
KEIさん、投稿ありがとうございます✨ まずいものになってしまったのですね!KEIさんの中でのまずくなった要因が気になります😅 個人的には三十雑穀薬膳スープかなと思っています笑 でもKEIさんのように色々と実験をしていただいていることが、このタマリバに 多くのアレンジが集まっていることにつながってい
嬉しいお言葉ありがとうございます😊 キャンプで燻製なんて、オシャレですね〜💓 燻製と三十雑穀ご飯の組み合わせ大好きなんです😋💖
はなはなさんコメントありがとうございます。私も三十雑穀を買い始めましたよ。ピンク色は後から買おうと思い他はみんな冷蔵庫に入っていて順番にお米と一緒に炊いています😄アレルギーがあって三十雑穀大丈夫かなと思っていたのですが大丈夫で食べてみて安全で美味しいですよね〜😊今はお米と一緒に炊かないと物足りなくな