ミュートした投稿です。
azuazuさん パクってください🤣 味付けがね 玉ねぎスープメインだから ものすごく優しい味なのよ‼️
ピーマン大好きな方に🎵 昨日、ピーマン①袋+甘長ピーマンも使い、 残りわずか、、、 という状態で 今朝知った情報です(笑) ピーマンは 縦半分にして種を取り除き、 タッパーなどに入れます。 水と氷を数個入れて 冷蔵庫に一晩お泊まり。 翌朝には 1.4倍に大きくなった パリパリピーマン👍
腸活ランチプレート
■材料・分量3人分・米 3合 ・水 3合分の水から大さじ3を引いた分量・舞茸 1/2パック・エリンギ 1本・三十雑穀みそスープ 小さじ2・牡蠣しょうゆ 大さじ2・日本酒 大さじ1■作り方①舞茸は、軸を外してバラバラにする。エリンギは横半分に切って、縦半分に切って、拍子切りにする。②米に3合
腸活ランチプレート ■材料・分量3人分・米 3合 ・水 3合分の水から大さじ3を引いた分量・舞茸 1/2パック・エリンギ 1本・三十雑穀みそスープ 小さじ2・牡蠣しょうゆ 大さじ2・日本酒 大さじ1■作り方①舞茸は、軸を外してバラバラにする。エリンギは横半分に切って、縦半分に切って、拍子切りにする。②米に3合
梅ソース美味しそう✨ 下処理もしっかりしてて臭みが全くなさそうです👏 里芋レシピもデトックススープで美味しそうです😋
こんばんは☺️ コメントありがとうございます🎵 サバさんとカレー◎ですよ🎵 カレーパウダーや その他は 好みでアレンジしてくださいね☺️ たまねぎスープは◎です。
こんばんは☺️ 今日ではありませんが サバ缶が放置されてたので カレーと炒めました。 なないろカレーはパウダーなので 使いやすいですね☺️ たまねぎスープと 卑弥呼醤油を少し🎵 サバさんが美味しく育ちました🎵
昨日の雨の後 グッと気温が下がりました😊 今日は薄曇りだけど涼しく過ごしやすい一日でした 子どもたち3人と私の4人のLINEグループがあるんですが( 主人を入れると色々子ども的に不都合がらあるらしく 4人のシークレットLINEです🤫 )そこに 次男から 『晩ご飯 決めた❓まだなら タコライス食べ
おー azuazuさんも常備ですか‼️ そうなんです 玉ねぎスープや三十雑穀スープと炊いて味付けでもとても美味しいのです💕
夏の疲れ→胃腸バテ Eテレでやっていた体整う薬膳 夏ポトフ じゃがいも かぼちゃ なす パプリカ トマト 豚バラ肉 塩をふってしばらくおく こうするとベーコンのかわりになるそうですよ 豚バラ肉から鍋にいれ 油なしで炒める やわらかくのに時間がかかるものからいためる じゃがいもかぼちゃなす
キヌア、私も炊いて常備してます。サラダのトッピングに活用中。玉ねぎスープで炊くとは…目からウロコ!!