年末恒例 餅つき って言っても機械がついてくれます 丸めるだけ 子供のころは杵と臼でつくのが楽しかったです つきたてのお餅が味わえる醍醐味がありますよね 残り1日 お世話になった皆様ありがとうございます 健康に過ごせたことに感謝します
青レモン🍋のジャム
青レモン🍋のジャム🐰材料・分量 🌱青レモン🍋ジャム🥕きび糖 200g (私はザラメ糖〕🥕青レモン 6個🥕青レモンの果汁も使う。個数、大きさによって調整して下さいね…V🐰準備① 青レモンは洗って水気をキッチンペーパーで拭き取って下さいね⌒(u_u*)⌒②スーパーなどのレモンと違って完熟していないので、先
年末の慌ただしい中、お掃除や新年の準備で今日も恒例の休憩タイム、オサカーナをチョイスしました🥰 新年の鏡餅のみかんを買い忘れてスーパーへ足早に出かけました🚴 お供えのみかんだけ買うつもりだったのですがスーパーを一周すると、ななんと、タマチャン商品を発見🤩 先程まで至福の時間を過ごしたオサカーナがなら
焼き餅
焼き餅■材料・分量 フライパン24cmで1枚分です・切り餅のスライス2個分とちょっと・たまねぎスープ 小さじ1・片栗粉 大さじ1・じゃが芋スライス中1個分(もったいないかぼちゃの残りがありプラスしてます) ※これだけですが、私はとろけるチーズで絵文字(タマ、♡、‘24)書きました それと、まある
おはようございます☺️ 今年もあと僅か 早いですね TV見ながらポリポリシリーズ 七味のそらまめ最高です☺️ 七味はお子さんでも○な感じ ご家族で是非ポリポリしてください🍀
ブロッコリーとえびのサラダにデュカをかけました☺️ デュカは中東のミックススパイスで私はナッツ、クミン、コリアンダー、ごま、塩などを混ぜて作っています⭐️ 使ったナッツはタマチャンのななつのしあわせミックスナッツです いろんなナッツが香ばしくて粒揃いで美味しいです♪そのまま食べたり、色々使ってます
おはようございます😊あともう少しで今年も終わりです!今年のうちにやり忘れていることがないかゆっくり振り返って行きたいと思います...🐌 昨日ようやく冬休みの宿題終了しました⛄️年明けには3日間は旅行に行き2日は神社にお参りや祖父母の家に行き宿題する時があまり取れないので終わらせられて良かったです☺
11月プレゼントキャンペーン当選 ありがとうございました。とても素敵なメッセージもいただき、本当に嬉しいです( ^)o(^ ) 大切にいただきます。
29日 いよいよ年末の雰囲気が全開になってきましたね 朝からコーナン(←ホームセンター)に行ったら 大掃除道具買う人や 正月の花買う人とかで ごったがえし💦 私は リードペーパータオル買いに走りました😅 朝から昨日つけ置いた黒豆を炊いて、豚バラで角煮を作る準備中にリードペーパータオルがなくなってた
今日の晩御飯は食通新聞に掲載されていた、summerさんのハッシュドレンコンにしました💞 レンコンがシャキシャキでとっても美味しかったです! 野菜嫌いの子供達がモリモリ食べてくれて感動でした😊 最初の一口で、娘が「これだいすき!!」と喜んでいました♪息子は2つ目をおかわり💞 素敵なレシピをありが