~玉手箱シリーズ~ デトックススープ デトックススープ、、、うんまっ! ちょっとこれはどなたの発案ですか?天才ですね☺️ めーっっちゃ 美味しい🎵 今回はじゃがさんで じゃが芋柔らかくなるまで煮たら デトックススープを入れて ちょっとだけゴマ油。 以上👌 もう一皿は にんじん、ピーマン、玉
プレゼント届きました🎵 スタッフのくわちゃんありがとうございます🎵 メッセージカード嬉しいです☺️ さぁ 明日からなにして食べようかな~💛 ワクワク&ウキウキ😃🎵
くるみ蕎麦
くるみ蕎麦■材料・分量・蕎麦1人分・くるみ 3~4粒・ゴマだれ適量・めんつゆ適量・茹で汁少量(蕎麦湯)■作り方①蕎麦を記載の時間茹でる②くるみをビニール袋で細かくする③ゴマだれ、めんつゆを混ぜる④茹でた蕎麦を冷水でさらして器に盛る⑤ゴマだれにクルミを入れ、濃い場合茹で汁で伸ばす 蕎麦とクルミがなんとも仲良
クルミ蕎麦 ~⑩タマ達成 クルミ編~ 聞いたことはありますが 私の好きな蕎麦屋さんにはありません。 クルミを細かくして ゴマだれやめんつゆなどでタレを作り 蕎麦茹でて食べました🎵 うみゃあ🎵 あ、猫だった! ワンだほーです🎵 クルミ大好きなので クルミが喜ぶのを考えたいです☺️
お早うございます😊 昨日は昼間は暑く 夜は涼しく 気温差に疲れますね❗ スタミナつけて 今週も 頑張って👊😆🎵行きましょう 面白い型のズッキーニ 見つけました🤣 名前はUFOズッキーニです 昨晩 の夕食支度では肉詰めすることに決定👍 そして椎茸と切り干し大根の煮物
今日の夕飯に、カレーの香りをきかせたエビチリ🦐作りました🧑🍳 えびは片栗粉でもみ洗い。水で流す。 卵白、カレー粉、にんにくソルト、片栗粉を揉み込む。 フライパンで焼く。 味付けは、にんにく、生姜、豆板醤、ケチャップ、玉ねぎスープ、湯。+長ネギ。 最後にとろみをつけて完成。 カレー粉を下味に使っ
おはようございます☺️ 皆さん美味しいそうにアレンジしていて凄いなーと毎日の投稿を拝見しております✨ 今朝の私の出勤前の一杯です🧉 玄米三十雑穀米ミキをメインに ヨーグルト、ゴールドキウイ、リンゴ、桑の実ジャム(マルベリー)、梅エキスを適量少しずつ混ぜ合わせました。 最後に冷凍桑の実としあわせナッ
今日は職場で健康診断でした☺️ 朝6時にヨーグルトを軽くとったきり、15時過ぎまで何も口に入れずに仕事💦 お昼をしっかりいただく私にとっては過酷な時間でした〜🤣 そんな前日の夕飯に、、、 じゃが芋と桜えびのガレット作って一品に。 ①じゃが芋 400g(薄い千切り) ①玉ねぎスープ 小さじ2 ①片
朝食にフレンチトーストと健康によいとされるミキのスムージーを作りました😋 フレンチトースト 全粒粉入り食パンを卵、無調整豆乳、みらいのしょうがを入れて作った甘酒を混ぜ合わせた液でしばらく浸します。 バターをひいたフライパン弱火で色良く焼き、最後にしあわせナッツクルミのスライス、蜂蜜をかけたら完成で