牛の甘辛煮とsummerさん直伝ズッキーニのサラダ
居酒屋summer🏮 本日はホントにアテ🍺 🤣 しかも 料理とよべるのか でも我が家の人気の一品 それでは簡単ですが いきましょ👍 〜たたき胡瓜🥒〜 ①きゅうりを洗いすりこぎなどで叩く ②叩いたきゅうりを斜め切り ③ジップロックに調味液を入れます 醤油、玉ねぎスープ、みらいのしょうが、胡麻油を好み
韓国の辛味噌サムジャンが我が家には無かったのですが、日本の辛味噌ダレがありますよ。あるもので真似っこしましたよ☺️ 鶏もも肉にフォークでブスブス穴あけ。 玉ねぎスープとみらいのしょうがをすり込んで15分放置。 グリルで焼いたら完成。 後は自宅でモリモリ育っているサニーレタスに野菜と一緒に乗せて、辛
シーフードカレーとトルティーヤ
シーフードカレーとトルティーヤトルティーヤのソース 三十雑穀ブイヤベース、マヨネーズ、レモン果汁を小皿に1∶1∶1よく混ぜトルティーヤ生地に塗り お好きな具材をのせて巻くだけ 私は写真のように甘いの除き 3種作り そのうちの一つ 豆腐を大葉で巻いたのと梅干しとモッサァレラチーズと海ぶどうときゅうりとリーフレタスのが美味しかった
今日は暑い一日でしたね💦 今もとても蒸し暑い😥 気を取り直して 今日の一品 【 ズッキーニのゆで卵サラダ 】 これこれ 最近の我が家の人気メニューです💕 ものすごく簡単 手間なし👍 ①ゆで卵は固茹でに ②ズッキーニはスライサーで薄くスライスして塩でもむ ③ズッキーニをしっかり絞り ゆで卵は粗めに
居酒屋summer🏮 今宵は韓国🇰🇷フェスタ 今日は爽やかなお天気でしたね ちょっと辛いものなど 欲しませんか❓ サムジャンをつけてサンチュ🥬で巻き巻きしましょ‼️ 準備は サンチュ 好きな野菜 サムジャン(韓国の辛味噌です) 肉は今日は鶏もも肉にしました 鶏肉は一口より小さめにカット 中華麹
タマちゃんの乾しいたけ も~最高!餃子
タマちゃんの乾しいたけ も~最高!餃子■材料・分量約40個・ひき肉 250g豚と牛の合挽使用・白菜 1/8個•塩 大1(白菜のみじん切りにまぶす)・ニラ 1束・乾椎茸 少3枚 ・卵 1個・餃子の皮 50枚入り 1袋A三十雑穀みそスープ 大1 Aみらいのしょうが 大1/2Aしいたけ粉 大1/2 Bオサカーナ海鮮ミックスのエビと鰯の骨せん
前回発見した切り干し大根の戻し汁を使って切り干し大根を作ってみました🎵 (もちろん美粉屋達も入れて👍) 砂糖抜きで作り少し甘さが控えめになるのでは…っと少しドキドキしながら作ったものの…👀 まだまだ甘〜い😲❗❗❗ 甘さに吊られていたののか 祖母がズーと食べっぱなし… 食欲があるのは嬉しいものの
昨夜のタマちゃんひじき煮をアレンジ💕 美粉屋をたっぷり加えた栄養たっぷりの ひじき煮を今日のごはん🍚と混ぜ〜混ぜ〜😋 なるべく汁を切って贅沢に具のみを 白米と混ぜて色鮮やかな日本人ならではの ひじきごはんの出来上がり🤗🎶 やっぱり日本人はコレ😍っと思えるような 美味しさでした🎵 (ん〜❔人
豆鯵の南蛮inみらいのしょうが
豆鯵の南蛮inみらいのしょうが■材料・分量豆鯵 120g・片栗粉 適量・ピーマン 1個・人参 1/4本・玉ねぎ 1/2個 ・油・みらいのしょうが 小1 ・しいたけ粉 小1 A 麺つゆ 大1 A かんたん酢 大1 A てんさぃオリゴ等 大1/2 ■作り方準備 野菜は千切りにしておく①ボールに片栗粉を入れて 鯵を絡める②油を温