本日のあるものパスタ
本日のあるものパスタ◆材料◆2人分・乾燥パスタ2束(モチモチにしたかったら1.6mm以上の太さが良いです)✴︎ペットボトルの口の大きさで1人前にピッタリの量です🍝・お好きな野菜(今日の野菜は、採れたてコーン、ピーマン、トマト、枝豆、キャベツ、紫玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム)・エビ6尾位・タマチャンニンニク1片・オリー
ひき肉と大豆のチリコンカン風を作りました✨ 新玉ねぎをいただいて、なんと間違って2個も冷凍庫に入れていた私😅 何かに使えないかと考えて作りました。タマチャンニンニク(冷凍してます!)で冷凍された玉ねぎちゃんと豚ひき肉と大豆の水煮を炒めて味付けは三十雑穀チゲスープと味噌スープ、ラカントとハチミツ、こ
ブルスケッタ風トースト🍅
ブルスケッタ風トースト🍅◆材料◆(一人前)・パン1〜2枚・小さめトマト🍅1個・アボカド🥑半分・タマネギ🧅小さめ半分・タマチャンニンニク🧄少し・こなゆきコラーゲン・みらいのこうそ(お好みの量で♡)・オリーブオイル小さじ2・塩・粗挽き粒胡椒は各ひとつまみ位・べっぴんはとむぎ・パセリ◆作り方◆①トマト、アボカドは角切りにタマネギ
タマチャンニンニク🧄を使って春キャベツとスナップエンドウを使ったパスタ作りました。タマチャンニンニクはパッケージも可愛くてプレゼントもしました✨ オリーブオイルにニンニク入れてしらす干し🐟をいれて炒めてそれを瓶に入れて冷蔵庫に置いたりしてちょこちょこ使っています。生のトマトを刻んでニンニクオイルと混