今日は尋常じゃない暑さ💦 バイトもめちゃくちゃ忙しくて さすがにガスコンロの前に立ちたくないの拒否反応🤣 そういう時はこれ‼️ 【 ばら寿司 定食 】 居酒屋summer🏮 ちょっとくたびれてますが開店です😅 🔷ばら寿司 ご飯はもちろん三十雑穀米赤 具は 人参、レンコン、干瓢、タマちゃん干し椎茸
今日は今週は一番のバタバタ日💦 ご飯は昨日の夜から仕込みあさに仕上げて冷蔵庫にINです💪 忙しくて眉毛消えかけてるますが 居酒屋summer🏮開店してます 【 和風ラタトゥユ定食 】 🔷和風ラタトゥユ 普通のラタトゥユとの違いは、コンソメとトマトを使ってないのかな😅 夏野菜(茄子、ピーマン、
みなさん 体調くずされてませんか❓ 1日の中の寒暖差 日替わりの寒暖差💦 来週は台風の影響があるとか😱 気をつけましょうね 今日はちょっと爽やかな一品を😊 【 ゴーヤとトマトの酢の物 】 ①ゴーヤはできる限り薄くスライス 塩揉み→水洗い→しっかり絞る ②トマトは適当な大きさにカット ③ボールに
今日はお休み。少し遅めの朝ごはん。普段のバタバタする朝では作れないので😅大好きなブルスケッタ風トーストを作りました。色々入ってますが結局混ぜるだけでカンタン😊 以前行ったお店で美味しかったのでシェフに聞いて教えてもらって少し簡単にしたものです😆 この前焼いた三十雑穀入りちぎりパンにのせました。 タマ
ブルスケッタ風トースト🍅
ブルスケッタ風トースト🍅◆材料◆(一人前)・パン1〜2枚・小さめトマト🍅1個・アボカド🥑半分・タマネギ🧅小さめ半分・タマチャンニンニク🧄少し・こなゆきコラーゲン・みらいのこうそ(お好みの量で♡)・オリーブオイル小さじ2・塩・粗挽き粒胡椒は各ひとつまみ位・べっぴんはとむぎ・パセリ◆作り方◆①トマト、アボカドは角切りにタマネギ
今宵の一品 【 レンコンとごぼうの梅マヨサラダ 】 なんだか最近梅味ばかり作っているような😅 梅干し+マヨネーズ+ポン酢 なかなかgood👍なんですよ💕 ①レンコンは半月(大きければ銀杏)の薄切り ごぼうはささがきに切って水にさらす ②沸騰したお湯で2分弱ぐらい茹でる ③ザルにあげ水けをきる
ごぼうの三十雑穀デトックスープサラダ
ごぼうの三十雑穀デトックスープサラダ今宵の一品 ごぼうサラダを三十雑穀デトックスープ味にしました😊あっという間に出来て これまたすごいいい取り合わせ‼️ 【 材料 】ごぼう三十雑穀デトックスープ酢マヨネーズはとむぎスナック 【 作り方 】・ごぼうを細長くカッ
今宵の相撲部屋 いやいや 我が家の晩ごはん🍴 【玉ねぎスープ入り キーマカレー】 昨日届いた 玉ねぎスープ 嬉しすぎて 今夜はキーマカレーに入れました。 zakiちゃん の 美味しいよ の後押しを受け👍 玉ねぎ、人参🥕、大好き舞茸をみじん切り 挽肉入れて炒めて もちろんみらいのしょうが たっぷり
黒豆パウンドケーキ
黒豆パウンドケーキお正月の黒豆が余ったら作ってみてください😊あっという間にできちゃいます👍 【材料】● ホットケーキミックス 200グラム● 砂糖 大7● 牛乳 大5● オリーブオイル 大6● 卵