ミュートした投稿です。
初物で元気に涼活です 北海道の生さんまが私の初物です さんま塩麹やき 茄子揚げびたし 吉野だしと柚子七味と柚子汁 三十雑穀米とホワイトキヌアと黒米と玄米 イチヂク 初物を食べて涼活して元気で 夏を乗り切りましょう🐷🩷
時短レシピ 豆腐とむね肉ミンチと納豆をいれて混ぜる そこに玄米白米三十雑穀米(森)ホワイトキヌアで炊いた ごはんをいれてまぜる 醤油 みらいのしょうが 青唐辛子漬けで味つけ フライパンで焼く 焼きのりを下にしてその上に乗せる 付け合わせは大根ときゅうりと人参の塩麹漬け (写真入れ忘れ)(笑) 時短が
豆ごはん作りたくて 仕事帰りにスーパーへいくと いつもあった豆が売り切れていて… 空豆があったので 空豆ごはんにしちゃいました 玄米白米黒米三十雑穀米(森) ホワイトキヌアでいつも炊いています 色は見た目悪いですが 美味しいし栄養満点ですよ 牛肉と新玉ねぎと大根とニラは弱火で優しく炒めます 味つけは
summer母さんと推しが同じ😻 私はホワイトキヌアをよくサラダに入れてます🥗 プチプチ食感が楽しいので食べるたびに幸せ感じてにんまりしたり😁 今日はお醤油とメープルシロップで甘辛く焼いた厚揚げと好きな野菜とホワイトキヌアで一品出来上がり。 ボリュームも栄養価も高いので食事のバランス調整に一役