朝ごはんです♪ 前日の残った中華スープを雑炊にリメイクしました😋 我が家で一番使っている三十雑穀ですが、海を使うのは初めて☺️(主人に頼んで楽天で買ったもの😅) 何やら緑色の物色々が浮かんでビックリ🤩 わかめ、茎わかめ、かごめなどの海藻が入っているから、海なのね~😋💓 大好きな黒との違いを楽しみ
リメイク焼きチーズカレー
リメイク焼きチーズカレー■材料・分量一人分・前日の残ったカレー 一皿分・とうもろこし 1/4本・冷凍ごはん 1膳文・カレー粉 小さじ1弱・ピザ用チーズ ひとつかみ・パルミジャーノレッジャーノ 適量・三十雑穀みそスープ 小さじ1■作り方①冷凍ごはんをチンして、米油で炒め、レンチンしたとうもろこしを粒にして加えていため、カレー
朝ごはんです。 食欲が無いので、前日残ったミネストローネに三十雑穀ブイヤベースを大さじ1入れてリメイク。 ミネストローネがブイヤベースに変身しちゃって、美味しくて食欲が出てきました(笑)
なないろカレーの残りで簡単焼きカレー
なないろカレーの残りで簡単焼きカレー前日の残ったなないろカレーで焼きチーズカレーを作りました😋 ご飯は冷凍した三十雑穀米一膳分です。グラタン皿にご飯を入れ、カレーをかけて、真ん中を少し凹ませ、たまごを割り入れます。カレーの上にピザ用チーズを適量のせて、トースターで10分くらい焼きます。たまごの黄身が、半熟の方が美味しいです。