タマリバ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
回覧板【お知らせ】
食通新聞【読みもの】
しあわシェア【交流】
わたしのひとさら【レシピ】
目安箱【リクエスト・質問】
公式サイト
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 4 件
#リメイク料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

朝ごはんです♪ 前日の残った中華スープを雑炊にリメイクしました😋 我が家で一番使っている三十雑穀ですが、海を使うのは初めて☺️(主人に頼んで楽天で買ったもの😅) 何やら緑色の物色々が浮かんでビックリ🤩 わかめ、茎わかめ、かごめなどの海藻が入っているから、海なのね~😋💓 大好きな黒との違いを楽しみ

  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
  • 三十雑穀
  • 海
  • リメイク料理
回答 8 21
ラビット
| 2023/12/12

朝ごはんです♪ 前日の残った中華スープを雑炊にリメイクしました😋 我が家で一番使っている三十雑穀ですが、海を使うのは初めて☺️(主人に頼んで楽天で買ったもの😅) 何やら緑色の物色々が浮かんでビックリ🤩 わかめ、茎わかめ、かごめなどの海藻が入っているから、海なのね~😋💓 大好きな黒との違いを楽しみ

  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
  • 三十雑穀
  • 海
  • リメイク料理
ユーザー画像 バッジ画像
回答 8 21
ラビット
| 2023/12/12 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

リメイク焼きチーズカレー

■材料・分量一人分・前日の残ったカレー 一皿分・とうもろこし 1/4本・冷凍ごはん 1膳文・カレー粉 小さじ1弱・ピザ用チーズ ひとつかみ・パルミジャーノレッジャーノ 適量・三十雑穀みそスープ 小さじ1■作り方①冷凍ごはんをチンして、米油で炒め、レンチンしたとうもろこしを粒にして加えていため、カレー

  • タマチャンショップ
  • わたしのひとさら
  • 三十雑穀みそスープ
  • 焼きチーズカレー
  • リメイク料理
回答 17 32
ラビット
| 2023/08/08

リメイク焼きチーズカレー ■材料・分量一人分・前日の残ったカレー 一皿分・とうもろこし 1/4本・冷凍ごはん 1膳文・カレー粉 小さじ1弱・ピザ用チーズ ひとつかみ・パルミジャーノレッジャーノ 適量・三十雑穀みそスープ 小さじ1■作り方①冷凍ごはんをチンして、米油で炒め、レンチンしたとうもろこしを粒にして加えていため、カレー

  • タマチャンショップ
  • わたしのひとさら
  • 三十雑穀みそスープ
  • 焼きチーズカレー
  • リメイク料理
ユーザー画像 バッジ画像
回答 17 32
ラビット
| 2023/08/08 | 三十雑穀

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

朝ごはんです。 食欲が無いので、前日残ったミネストローネに三十雑穀ブイヤベースを大さじ1入れてリメイク。 ミネストローネがブイヤベースに変身しちゃって、美味しくて食欲が出てきました(笑)

  • しあわシェア
  • タマチャンショップ
  • 三十雑穀ブイヤベース
  • リメイク料理
  • ミネストローネ
  • ブイヤベース
回答 8 23
ラビット
| 2023/05/22

朝ごはんです。 食欲が無いので、前日残ったミネストローネに三十雑穀ブイヤベースを大さじ1入れてリメイク。 ミネストローネがブイヤベースに変身しちゃって、美味しくて食欲が出てきました(笑)

  • しあわシェア
  • タマチャンショップ
  • 三十雑穀ブイヤベース
  • リメイク料理
  • ミネストローネ
  • ブイヤベース
ユーザー画像 バッジ画像
回答 8 23
ラビット
| 2023/05/22 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

なないろカレーの残りで簡単焼きカレー

前日の残ったなないろカレーで焼きチーズカレーを作りました😋 ご飯は冷凍した三十雑穀米一膳分です。グラタン皿にご飯を入れ、カレーをかけて、真ん中を少し凹ませ、たまごを割り入れます。カレーの上にピザ用チーズを適量のせて、トースターで10分くらい焼きます。たまごの黄身が、半熟の方が美味しいです。

  • タマリバ
  • わたしのひとさら
  • タマチャンショップ
  • 焼きチーズカレー
  • リメイク料理
回答 10 28
ラビット
| 2023/05/02

なないろカレーの残りで簡単焼きカレー 前日の残ったなないろカレーで焼きチーズカレーを作りました😋 ご飯は冷凍した三十雑穀米一膳分です。グラタン皿にご飯を入れ、カレーをかけて、真ん中を少し凹ませ、たまごを割り入れます。カレーの上にピザ用チーズを適量のせて、トースターで10分くらい焼きます。たまごの黄身が、半熟の方が美味しいです。

  • タマリバ
  • わたしのひとさら
  • タマチャンショップ
  • 焼きチーズカレー
  • リメイク料理
ユーザー画像 バッジ画像
回答 10 28
ラビット
| 2023/05/02 | 簡単アレンジ
  • 1-4件 / 全4件
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • 回覧板【お知らせ】
  • 食通新聞【読みもの】
  • しあわシェア【交流】
  • わたしのひとさら【レシピ】
  • 目安箱【リクエスト・質問】
  • 公式サイト
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
©2022 Tamachan Shop All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル