筑前煮
筑前煮京風昆布だしの効いた筑前煮のレシピです。 材料・鶏もも肉 1枚・ニンジン 1本・ごぼう 1本・レンコン 150g・干し椎茸 4〜5枚(ミニサイズを5枚使いました)・きぬさや 1パック ・米油 大さじ1・水 400ml・やすまるだし 京風昆布だし 1包・酒 大さじ2・砂
「だし」にこだわる〜日本の朝食🍚🥢〜 朝はもっぱらオトメで 過ごすことが多い私なのですが 久々にお米を炊いて ごはんをいただきました🌾 日本では古くから愛されている ごはん、お漬物に、そしてお味噌汁さえあれば 気分は最高🫰🇯🇵 だし巻きもいい感じに焼けたし お気に入りの道具でお料理するのが
最近お昼ご飯を和食に変えました。卵かけご飯とスープとスムージーです。スムージーにはタンパクオトメを混ぜています。お昼ご飯までの腹持ちが良くなったように感じます。
タマリバrecipeで疲労回復&べっぴん定食🥢 ニッポンのおかあちゃんことタマチャンショップの 美味しいがたっぷり詰まったおうちごはん𓍼𓅯𓂃𓈒𓂂𓏸 いつもお世話になりまくりの Naoさんと、summerお母ちゃんのレシピと ヤマザキ特製、一滴たりとも残しまへんで〜🤤な スペシャルコラボメニュー!