ミュートした投稿です。
\温冷せめぎ合い活/ からだの水分を出してくれる食材に加えて クールダウン食材も大活躍中✨ ズッキーニ、もやしが登場🎶 パプリカと小粒どんこ椎茸のうまみもぎゅぎゅっと😋 主な調味料はからだを温める黒酢😎 あっさり味だし今食べてもアリだよね〜のノリで🎶 これらの食材の組み合わせにハマって なないろカ
昨日summerさんが作られていた ミネストローネみたいな麻婆茄子✨ 椎茸&パプリカで作ってみました✨ summerさんにオフ会でいただいた ゆず七味とみらいのしょうがで 後からぽかぽかする味つけに🥰 七味を食べると豚汁が恋しくなりますw カシューナッツのカケラちゃんたちも ザザーっと入れて食感
Can't Stop Thinking about YOU!!! 今朝は朝から屋外アクティビティでした🎶 何をやってたかというとまちのおそうじボランティアです✨ 一応ちゃんとした全国展開のNPOなんですけど 超ゆるゆるな団体なので (その中でも我々名古屋チームは群を抜いてゆるいと思ってますw)
\サカナじゃないよ野菜だよ/ マルシェでgetした かつお菜🎶 「え、葉物野菜でかつお…??」 って思ってお店の方に聞いたら 「かつおだしがいらないくらいだし風味が出る野菜」 だそうで主に福岡で作られてるそうです💡 出店されてたのは岐阜の農家さんでしたが💫 だしパワーを確かめるため 乾燥椎