こんにちは☺️ 蕎麦とコラボ 三十雑穀米ベジさん なないろカレー甘口さん なないろカレートマトさん 玉ねぎスープさん 汁なし蕎麦のカレー風味です🎵 スパイシーなお蕎麦になりました🎵 昨夜 友人とのTEL 22時~26時30分(笑) 4時間半は、、、久しぶりでした(笑) 笑いがとまらず楽しかっ
今宵のメインディッシュ 【 ゴーヤの肉詰め 】 以前 蓮華さんがおっしゃってた ゴーヤの肉詰めにチャレンジしてみました💪 ①ゴーヤを2センチ幅でカット ワタをスプーンでくり抜く ②塩水にしばらくつけて苦味をとる ③ボールにひき肉、塩胡椒をいれしっかりこねる ④パン粉、卵、みじん切り玉ねぎ(生)を
トリプルキヌア さて何して使おう🤔 今日は炊き込みご飯にプラスしてみました!👩🍳 レシピはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/u13yfcbmekbskqzo もう一品はzakiさん、summerさんに続いて、私も春雨
身体癒しの汁物 【 キクラゲとトリプルキヌアの汁物 】 4月ということで子供達はそれぞれ新しい環境、花粉や黄砂でグジュグジュ😭 今日はちょっとリセットの月曜にしました ①キクラゲは水で戻し適当な大きさに切る ②鍋に水、中華麹、玉ねぎスープ、みらいのしょうが、①のキクラゲを入れ煮ます ③沸騰したら
気になっていたトリプルキヌアが届きました! こちら栄養がかなり豊富なようです。 今日は採りたてスナップエンドウのサラダにトッピングして頂きました✨ 特に味のくせもなく使い勝手が良さそうです! もう1つは先日summerさんが作られていたズッキーニのチーズ焼きをアレンジして、千切りジャガイモをメインに
こんばんは☺️ 鮭ノーマル焼き 玉ねぎを玉ねぎスープで炒めて 味噌汁に玉ねぎスープ入れて ご飯には、相方にバレない程度に 玉ねぎスープ入れて(笑) ブローコリー茹でてマヨネーズに玉ねぎスープ仕込んで(笑) 写真有りませんが 玉ねぎスープの回し者です👍 味噌汁にはみらいの生姜もイン☺️
今宵の一品 【 カバックムチュヴェル 】 私も声に出して読めませ〜ん💦 トルコ料理🇹🇷です 日本語の見た目にすると ズッキーニのチーズ焼き ってとこですね🤣 簡単でお手軽で美味しい‼️ ①ズッキーニを千切りのスライサーで千切りに ②細切りチーズをガサっと 溶き卵2個ぐらいかな つなぎは小麦粉を
善は急げ🏃 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/dhyxnvsrhcu5hvj2 zakiちゃんの昨日の投稿を見た瞬間から脳内 春雨サラダでいっぱい💕 さっそく作りました zakiちゃん家も必須 我が家も必須の薄焼き卵もバッチリ👍 味付けは 砂糖:
今宵の一品 【 ゴーヤのワタスープ 】 昨日のゴーヤのワタを使ってスープを作りました😊 ゴーヤのワタは実よりビタミンC 3倍らしい‼️ 捨てるてはない 種は取りました 今夜はゴーヤのワタ 白ネギ 舞茸を入れ 味付けは 玉ねぎスープ みらいのしょうが まめミルク🫘 まったりとした美味しいスープです
おはようございます。☺️ 豆腐屋さんの 味噌風味のデカイ揚げさん。 玉ねぎを玉ねぎスープで炒め 味噌風味揚げさんと合わせて ぺろりでした🎵 最近は 玉ねぎスープか 三十雑穀スープか オレか、、、(笑) (分かります?ちょっと懐かしい)