チャプチェ
チャプチェツルツルしたものが大好きな我が家の面々今宵は春雨でチャプチェです‼️【 材料 】玉ねぎ にんじん ピーマン パプリカ 春雨 牛バラ肉 三十雑穀チゲスープ 玉ねぎスープ 酒 醤油 砂糖 みりん 胡麻油 ニンニク みらいのしょうが【 作り方 】①玉ねぎはス
今宵の一品 【 カリフラワーのカレーマヨ 】 こんなに簡単で一品って言うていいものか ってぐらいすぐできます🤣 ①カリフラワーを小房に分けて洗う ②沸騰したお湯で①を茹でる 気持ち固めに ③水分をしっかりきって かるく玉ねぎパウダーをまぶす ④ボールになないろカレーパウダーとマヨネーズをまぜてそ
ご無沙汰してます。 昨日少し時間出来たので コンニャク炒め煮しました。 コンニャクは以前は、よく作りましたが 最近またまた グループでのGoogleを使った色々していて、、、 寝不足です(笑) お肌が~(笑) コンニャクは男性が食べると良いのです。 どうしても尿道に石が溜まりますが コンニャク
チンジャオロース
チンジャオロース子供からのリクエスト!今日はチンジャオロースを作りました👩🍳 玉ねぎスープが我が家に仲間入りしたので、調味料の中に入れてみました❗️ 材料3人前豚こま 250g①酒 大さじ4①醤油 大さじ2片栗粉 大さじ3米油 大さじ2 ピーマン細切り 8個分タケノコ細切り 120g 
今宵のメインディッシュ 【 カレーコロッケ 】 スーパーに行ったら新じゃがが💕 まるでコロッケにしてとら言わんばかりに並んでました‼️ ①じゃがいもを適当に切って茹でる ②みじん切りにした玉ねぎひき肉を炒めウスターソースで味付け フライパンを斜めにして余分な油と水分を切るためにしばらくおく ③
今宵のメインディッシュ 【 野菜たっぷりのミネストローネ 】 久しぶりに冷蔵庫の中の一掃 タマチャンのトマトパウダーを使ってミネストローネを作りました‼️ 野菜は 玉ねぎ 人参🥕 パプリカ ピーマン🫑 ズッキーニ 茄子 しめじ 舞茸 適当な大きさに切って オリーブ油で炒め蒸し煮にする 野菜から
オムライスおにぎり
オムライスおにぎり待ちに待ったトマトパウダーが届きました‼️さっそくやってみたかったオムライスを作り今日のお昼ご飯にいただきました😊夕方バイトに行く前の娘用におにぎりにしました💕卵でせっかくのトマトパウダーのお仕事見えないので 一つは裸のまま失礼します😅【 材料 】しめじ ベーコン ご飯玉ねぎ
こんにちは☺️ 随分暖かくなりました🎵 なないろカレーが少し余ってるので じゃがいもさん呼んで 火が通ったらなないろカレーとほんの少し 玉ねぎスープで炒めて チーズ乗せて☺️ タマちゃんアイテムあれば かなり時短ですね👌
こんにちは☺️ 昨夜自宅でご飯作る日だったのと 餃子をリクエストされていたので 焼き焼売作りました🎵 ちなみに、 こいぬ作の餃子よりは 市販の焼くだけ餃子が好きなので 相方さんには市販のを。 長男と私は焼き焼売にしました。 ちなみに息子たちにはこいぬ作で 充分食べてくれます✨ 友達の友達宅が
こんばんは☺️ zakiさんレシピより ~蓮根~なないろカレー編 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/dxg3utwjm9fdy2mk 先日おぎそんさんの投稿で ちらっ!と見かけた蓮根の一品。 蓮根も大好きなんです🎵 (野菜は