テッパン!アスパラとベーコンのたまねぎスープ炒めと新タマネギのたまねぎスープ煮 昨日、お得なアスパラを手に入れたので作りました🥓 以前は塩味のチャーハンも、今ではすっかりたまねぎスープ味の虜に😍 たまねぎスープ煮は、新タマネギを1個使ったら、スープと言うより煮物になってしまいました😅
職場でしあわせミックスナッツ🥜に興味津々の方が出て来てくれました➰🥰💕 プーあまりの嬉しさに今日食通新聞📰と一緒に おすそ分けして話しが盛り上がりいつも以上に楽しい職場に~🤭🎶 今日は簡単にカレー🍛にしちゃいましたが➰ 目玉焼き🍳のトッピングとマッチャンソースのトッピングで何通りものカレー🍛が楽し
レモン水
レモン水レモンの薄切り 1/3個分 ポッカレモン お好みで(大さじ2くらい) ミネラルウォーター 500ミリ クックパッドからの引用🙏 最近身体に良いと聞いて、簡単にできるレシピを探しました😅 
おはようございます❗️ 快晴☀️の水曜日 昨日作ったオープンオムレツのよ1/4切れを朝食のおかずにしました。 私は和食派なので、基本的には玄米ご飯と味噌汁に事前に準備していたおかず等で朝食を済ませます。 今朝はパルシステムで購入したまぐろの漬けにアボカドカットで、ポキ丼風にしました。 ちなみに今朝の
しあわせベジ畑(和風)で味噌汁
しあわせベジ畑(和風)で味噌汁和風ベジとカット油揚げの味噌汁
昨日の夕食ですが… 豪華にし過ぎちゃったかなぁ~🤣🎵 先日いただいたエビ🦐ちゃんの残りで グリルに整列させて 塩焼きならぬたまねぎスープ🧅焼きで たまねぎスープ🧅をパラパラ~🤗 (料理🍳と言って良いのか…😜) 殻も大好きなプーは 串しか残らず端から端までバリバリっと キレイにいただいちゃいました
初めて購入した しあわせベジ畑(和風、洋風)が届きました。 以前はタマチャンショップにて、ほぼ毎月のようにお野菜セットを購入していました。 諸事情で、最近はお野菜セットの購入する機会が減り なるべく野菜は取り入れたいと思いつつ、物価高で近隣スーパーでは、野菜が高くて購入しずらいです。 以前
今日は『母の日』ですね✨ お母さんに感謝する日でもありますし、自分がお母さんで感謝される人もいる日ですね はなはなより皆さんにささやかですが、 母の日のプレゼントです🎁 キレイなポピーがたくさん咲いていました✨ 思わずそっと誰かにあげたいなと思って写真撮りました タマリバの皆さんだなと思いました😌
ナッツ入りパンケーキ🥞
ナッツ入りパンケーキ🥞【材料 パンケーキ2枚分】・市販のホットケーキミックス 150g・卵 1個・ピュアプロテイン 15g・こなゆきコラーゲン 3g・こなゆきマリンコラーゲン 3g・八百屋ファイバー 6g・豆乳 又は 牛乳 140CC・しあわせミックス
\そんな日もわろとけわろとけ〜ドリンク/ 今日はZoomで食育に関するセミナー✨ だったのですが 申し込みの締め切りが昨日だったことに つい数時間前に気づくというw しかも 「いいね〜受けよ〜」って言ってた数人全員🤣笑 タマリバでシェアできる学びもあったと思うんだけどなぁー まぁいっか←