おはようございます☀️昨日から急に気温も上がって夏らしさが増して来ました!!また来週からは天気が悪いようなので寒暖差で体調崩さないよう気をつけます^^
昨日は大葉巻きプレートを作りました!
豚しゃぶ肉に大葉2枚を乗せてくるくる巻く
味付けはブラックペッパー、岩塩でシンプルにしました!あとはフライパンに乗せてじっくり焼くだけ!大葉の風味が引き立ってサッパリ!とても美味しかったです😋
レタスのピクルスサラダ
レタスとピクルスを食べやすい大きさに切ってボウルに入れる
マヨネーズとオイスターソースで味付けをする
今回は納豆とチーズもアクセントに入れてみました!
どの具材を入れても美味しいサラダになりました!
ワカメの酢の物
夏になると無性に食べたくなる副菜のひとつです^^
今回は胡麻とべっぴんハトムギを半分ずつ入れてみました!ハトムギで風味がまろやかになって美味しかったです😋
新商品のNanacarat VitaminC私も注文しました!
母に聞くと母もいるそうなので合計4箱🤣届くのがとっても楽しみです☺️
では、また(o・・o)/~
おはようございます☀️昨日から急に気温も上がって夏らしさが増して来ました!!また来週からは天気が悪いようなので寒暖差で体調崩さないよう気をつけます^^
昨日は大葉巻きプレートを作りました!
豚しゃぶ肉に大葉2枚を乗せてくるくる巻く
味付けはブラックペッパー、岩塩でシンプルにしました!あとはフライパンに乗せてじっくり焼くだけ!大葉の風味が引き立ってサッパリ!とても美味しかったです😋
レタスのピクルスサラダ
レタスとピクルスを食べやすい大きさに切ってボウルに入れる
マヨネーズとオイスターソースで味付けをする
今回は納豆とチーズもアクセントに入れてみました!
どの具材を入れても美味しいサラダになりました!
ワカメの酢の物
夏になると無性に食べたくなる副菜のひとつです^^
今回は胡麻とべっぴんハトムギを半分ずつ入れてみました!ハトムギで風味がまろやかになって美味しかったです😋
新商品のNanacarat VitaminC私も注文しました!
母に聞くと母もいるそうなので合計4箱🤣届くのがとっても楽しみです☺️
では、また(o・・o)/~
8
16
妃奈子
|
06/05
|
しあわシェア