しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【8月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの「涼活」を教えて!
例えば…「みらいのこうそ水を製氷皿で凍らせる」「寝る前に足を冷たいタオルでふく」「冷蔵庫に“ひんやりおしぼり”を常備」などなど。
ハッシュタグ 「#涼活」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

NEW 【第二のパーティー🥳      なんちゃっての巻き】 JAWSさんが即作って下さった オンラインパーティーのアーカイブ動画で 楽しい第二のパーティー🥳中のプー🥰 JAWSさんありがとうございました😊 じゃー🤭 お返しにJAWSさんが好みそうな プーの今日の夕飯 にんにく🧄🟰JAWSさんですものねー🤣🤣 💫エビチリ🦐 💫餃子🥟(市販のやつねー😙) 💫やさしいルイボスティー この材料を炒めただけで エビチリ🦐になってくれるのよー🤭 JAWSさんの大好きなにんにく🧄も 2片使っているんです🥰 食べている間はポカポカになっちゃうけど…😅 食べた後はサッパリスッキリしてくるんですよねー😍

【第二のパーティー🥳      なんちゃっての巻き】 JAWSさんが即作って下さった オンラインパーティーのアーカイブ動画で 楽しい第二のパーティー🥳中のプー🥰 JAWSさんありがとうございました😊 じゃー🤭 お返しにJAWSさんが好みそうな プーの今日の夕飯 にんにく🧄🟰JAWSさんですものねー🤣🤣 💫エビチリ🦐 💫餃子🥟(市販のやつねー😙) 💫やさしいルイボスティー この材料を炒めただけで エビチリ🦐になってくれるのよー🤭 JAWSさんの大好きなにんにく🧄も 2片使っているんです🥰 食べている間はポカポカになっちゃうけど…😅 食べた後はサッパリスッキリしてくるんですよねー😍

コメント 2 4
プー バッジ画像
| 3時間前 | しあわシェア

NEW 【第二のパーティー🥳      なんちゃっての巻き】 JAWSさんが即作って下さった オンラインパーティーのアーカイブ動画で 楽しい第二のパーティー🥳中のプー🥰 JAWSさんありがとうございました😊 じゃー🤭 お返しにJAWSさんが好みそうな プーの今日の夕飯 にんにく🧄🟰JAWSさんですものねー🤣🤣 💫エビチリ🦐 💫餃子🥟(市販のやつねー😙) 💫やさしいルイボスティー この材料を炒めただけで エビチリ🦐になってくれるのよー🤭 JAWSさんの大好きなにんにく🧄も 2片使っているんです🥰 食べている間はポカポカになっちゃうけど…😅 食べた後はサッパリスッキリしてくるんですよねー😍

プー バッジ画像
| 3時間前 | しあわシェア

NEW 鹿児島から戻っても なんじゃかんじゃと 毎日バタバタしてます😅 ちゃんと仕事もしております🫡 鹿児島で 散財💸した分 稼がなければ🤣 🏝️厚切り豚ロースステーキ🥩 めちゃくちゃ柔らかくて美味しいので お勧めです そんなに 高級肉でなくて充分です 下準備をすれば柔らかくいただけます ①焼く30分前には冷蔵庫から出します ②まずは筋切り 私はキッチンバサミでします 脂味と赤身の境を切ります ③軽くハーブ塩→米粉を薄くはたきます ④焼く前に30分経ってなければ 時間おきます ⑤フライパンはコールドスタート 脂は後でソースに使いたいので ココナッツオイルにしました 太白純正胡麻油でもいいですね ⑥お肉を乗せて 中火で 盛り付ける時上になる方から焼きます パチパチいってきてから3分 いい焦げ目がついたら 裏返して2分 ⑦バットにあげて予熱で火を通します ⑧フライパン そのまま 美味しい本みりん、醤油、バターを入れて 軽く煮詰めたら お肉を戻して 絡めたら完成です 盛り付けて ソースかけて下さい 🏝️三つ葉の和え物 生の三つ葉は洗ってざく切り あいこちゃんのツナと和えて 軽く玉ねぎスープ 三つ葉の香りがとてもいいです 私 三つ葉の香りは 涼を呼ぶんですが いかがですか❓ 苦手な方も多いかな ひまわりの種 トッピング 🏝️アーリーレッドのラペ 🏝️ピーマンと人参炊いたん シンプルに ピーマンと人参を炊くだけです 味付けも シンプルに 玉ねぎスープにみりん、醤油 薄目が仕上がり冷やすのでいいですね 🏝️添え野菜 フリルレタス、サラダケール、丸ごとチン人参、トマト、ブロッコリースプラウト 少し 朝晩涼しくなってきてる気がします 蝉のミンミンもきかないです 確実に季節は秋へ向かってますね 夏バテを防ぐには タンパク質がいいらしいですよ ついつい 喉越しのいいもの食べたくなりますよね そんな時はオトメチャン プラス👍 私も 最近ずっと オトメチャンinヨーグルト食べてます🩷

鹿児島から戻っても なんじゃかんじゃと 毎日バタバタしてます😅 ちゃんと仕事もしております🫡 鹿児島で 散財💸した分 稼がなければ🤣 🏝️厚切り豚ロースステーキ🥩 めちゃくちゃ柔らかくて美味しいので お勧めです そんなに 高級肉でなくて充分です 下準備をすれば柔らかくいただけます ①焼く30分前には冷蔵庫から出します ②まずは筋切り 私はキッチンバサミでします 脂味と赤身の境を切ります ③軽くハーブ塩→米粉を薄くはたきます ④焼く前に30分経ってなければ 時間おきます ⑤フライパンはコールドスタート 脂は後でソースに使いたいので ココナッツオイルにしました 太白純正胡麻油でもいいですね ⑥お肉を乗せて 中火で 盛り付ける時上になる方から焼きます パチパチいってきてから3分 いい焦げ目がついたら 裏返して2分 ⑦バットにあげて予熱で火を通します ⑧フライパン そのまま 美味しい本みりん、醤油、バターを入れて 軽く煮詰めたら お肉を戻して 絡めたら完成です 盛り付けて ソースかけて下さい 🏝️三つ葉の和え物 生の三つ葉は洗ってざく切り あいこちゃんのツナと和えて 軽く玉ねぎスープ 三つ葉の香りがとてもいいです 私 三つ葉の香りは 涼を呼ぶんですが いかがですか❓ 苦手な方も多いかな ひまわりの種 トッピング 🏝️アーリーレッドのラペ 🏝️ピーマンと人参炊いたん シンプルに ピーマンと人参を炊くだけです 味付けも シンプルに 玉ねぎスープにみりん、醤油 薄目が仕上がり冷やすのでいいですね 🏝️添え野菜 フリルレタス、サラダケール、丸ごとチン人参、トマト、ブロッコリースプラウト 少し 朝晩涼しくなってきてる気がします 蝉のミンミンもきかないです 確実に季節は秋へ向かってますね 夏バテを防ぐには タンパク質がいいらしいですよ ついつい 喉越しのいいもの食べたくなりますよね そんな時はオトメチャン プラス👍 私も 最近ずっと オトメチャンinヨーグルト食べてます🩷

コメント 1 2
summer
| 2時間前 | しあわシェア

NEW 鹿児島から戻っても なんじゃかんじゃと 毎日バタバタしてます😅 ちゃんと仕事もしております🫡 鹿児島で 散財💸した分 稼がなければ🤣 🏝️厚切り豚ロースステーキ🥩 めちゃくちゃ柔らかくて美味しいので お勧めです そんなに 高級肉でなくて充分です 下準備をすれば柔らかくいただけます ①焼く30分前には冷蔵庫から出します ②まずは筋切り 私はキッチンバサミでします 脂味と赤身の境を切ります ③軽くハーブ塩→米粉を薄くはたきます ④焼く前に30分経ってなければ 時間おきます ⑤フライパンはコールドスタート 脂は後でソースに使いたいので ココナッツオイルにしました 太白純正胡麻油でもいいですね ⑥お肉を乗せて 中火で 盛り付ける時上になる方から焼きます パチパチいってきてから3分 いい焦げ目がついたら 裏返して2分 ⑦バットにあげて予熱で火を通します ⑧フライパン そのまま 美味しい本みりん、醤油、バターを入れて 軽く煮詰めたら お肉を戻して 絡めたら完成です 盛り付けて ソースかけて下さい 🏝️三つ葉の和え物 生の三つ葉は洗ってざく切り あいこちゃんのツナと和えて 軽く玉ねぎスープ 三つ葉の香りがとてもいいです 私 三つ葉の香りは 涼を呼ぶんですが いかがですか❓ 苦手な方も多いかな ひまわりの種 トッピング 🏝️アーリーレッドのラペ 🏝️ピーマンと人参炊いたん シンプルに ピーマンと人参を炊くだけです 味付けも シンプルに 玉ねぎスープにみりん、醤油 薄目が仕上がり冷やすのでいいですね 🏝️添え野菜 フリルレタス、サラダケール、丸ごとチン人参、トマト、ブロッコリースプラウト 少し 朝晩涼しくなってきてる気がします 蝉のミンミンもきかないです 確実に季節は秋へ向かってますね 夏バテを防ぐには タンパク質がいいらしいですよ ついつい 喉越しのいいもの食べたくなりますよね そんな時はオトメチャン プラス👍 私も 最近ずっと オトメチャンinヨーグルト食べてます🩷

summer
| 2時間前 | しあわシェア

NEW こんばんは!今日から祖父母の古希のお祝いで別府に泊まりに来ています㊗️ 隣の市で近場の宿泊ですがいい時間を過ごせています^^ 変わらずお供には7c、こなゆきコラーゲン、ちょーグルとを持ってきました!朝には栄養たっぷりのドリンクを飲んで明日は活動したいと思います😊 今日の夜は懐石料理!刺身やお肉など地元のものをたっぷり使った夜ご飯でおなかいっぱいです😋 祖父母も喜んでくれて大満足のお祝いになりました! 海の眺めも良くて地元が更に好きになりました!

こんばんは!今日から祖父母の古希のお祝いで別府に泊まりに来ています㊗️ 隣の市で近場の宿泊ですがいい時間を過ごせています^^ 変わらずお供には7c、こなゆきコラーゲン、ちょーグルとを持ってきました!朝には栄養たっぷりのドリンクを飲んで明日は活動したいと思います😊 今日の夜は懐石料理!刺身やお肉など地元のものをたっぷり使った夜ご飯でおなかいっぱいです😋 祖父母も喜んでくれて大満足のお祝いになりました! 海の眺めも良くて地元が更に好きになりました!

コメント 0 1
妃奈子 バッジ画像
| 1時間前 | しあわシェア

NEW こんばんは!今日から祖父母の古希のお祝いで別府に泊まりに来ています㊗️ 隣の市で近場の宿泊ですがいい時間を過ごせています^^ 変わらずお供には7c、こなゆきコラーゲン、ちょーグルとを持ってきました!朝には栄養たっぷりのドリンクを飲んで明日は活動したいと思います😊 今日の夜は懐石料理!刺身やお肉など地元のものをたっぷり使った夜ご飯でおなかいっぱいです😋 祖父母も喜んでくれて大満足のお祝いになりました! 海の眺めも良くて地元が更に好きになりました!

妃奈子 バッジ画像
| 1時間前 | しあわシェア

NEW 夕飯の手抜きバレバレですが、市販品に タマちゃんトッピングしたようなもんばかり 胡瓜を斜切カットしただけです! 3時間以上前には食べ終わっていたのに 投稿躊躇ってこんな時間です😊 唯一 お昼は 面白いもので…😆麺の代わりにしました!それは🍆 茄子が麺の代わりです 🍆なす麺ミートソース ミートソースは 三十雑穀完熟トマトスープとたまねぎスープとワイン🍷ドプドプ、味醂、にんにくみじん切り 25cmほどの長い茄子を皮を剥き 縦に細長くカットし 茹でました のどごしツルッと行きませんが い〜い感じで美味しかったです!

夕飯の手抜きバレバレですが、市販品に タマちゃんトッピングしたようなもんばかり 胡瓜を斜切カットしただけです! 3時間以上前には食べ終わっていたのに 投稿躊躇ってこんな時間です😊 唯一 お昼は 面白いもので…😆麺の代わりにしました!それは🍆 茄子が麺の代わりです 🍆なす麺ミートソース ミートソースは 三十雑穀完熟トマトスープとたまねぎスープとワイン🍷ドプドプ、味醂、にんにくみじん切り 25cmほどの長い茄子を皮を剥き 縦に細長くカットし 茹でました のどごしツルッと行きませんが い〜い感じで美味しかったです!

コメント 0 0
ここばば
| 36分前 | しあわシェア

NEW 夕飯の手抜きバレバレですが、市販品に タマちゃんトッピングしたようなもんばかり 胡瓜を斜切カットしただけです! 3時間以上前には食べ終わっていたのに 投稿躊躇ってこんな時間です😊 唯一 お昼は 面白いもので…😆麺の代わりにしました!それは🍆 茄子が麺の代わりです 🍆なす麺ミートソース ミートソースは 三十雑穀完熟トマトスープとたまねぎスープとワイン🍷ドプドプ、味醂、にんにくみじん切り 25cmほどの長い茄子を皮を剥き 縦に細長くカットし 茹でました のどごしツルッと行きませんが い〜い感じで美味しかったです!

ここばば
| 36分前 | しあわシェア
  • 12926-12929件 / 全12929件