しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【8月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの「涼活」を教えて!
例えば…「みらいのこうそ水を製氷皿で凍らせる」「寝る前に足を冷たいタオルでふく」「冷蔵庫に“ひんやりおしぼり”を常備」などなど。
ハッシュタグ 「#涼活」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

NEW 先月、初めて行った蓼科で1時間半並んで食べた人気店の「みつ蔵」さんのおそばと鴨の鉄板焼き(メニュー名がわかりません)が美味しくてお勧めです😋 お蕎麦は、2枚で1人前✨食べ終わると直ぐに二枚目がきました。 鴨はこれでハーフサイズなんですよ🤩 ハーフで十分の量でした。 泊まったオーベルジュのシェフにお勧めのお店を教えて頂きました。 まさか1時間半も並ぶとは思いも寄りませんでしたが、並んだかいがありました。 大阪から、2回目だと話をしている方が二組いました。

先月、初めて行った蓼科で1時間半並んで食べた人気店の「みつ蔵」さんのおそばと鴨の鉄板焼き(メニュー名がわかりません)が美味しくてお勧めです😋 お蕎麦は、2枚で1人前✨食べ終わると直ぐに二枚目がきました。 鴨はこれでハーフサイズなんですよ🤩 ハーフで十分の量でした。 泊まったオーベルジュのシェフにお勧めのお店を教えて頂きました。 まさか1時間半も並ぶとは思いも寄りませんでしたが、並んだかいがありました。 大阪から、2回目だと話をしている方が二組いました。

コメント 2 6
ラビット
| 9時間前 | しあわシェア

NEW 先月、初めて行った蓼科で1時間半並んで食べた人気店の「みつ蔵」さんのおそばと鴨の鉄板焼き(メニュー名がわかりません)が美味しくてお勧めです😋 お蕎麦は、2枚で1人前✨食べ終わると直ぐに二枚目がきました。 鴨はこれでハーフサイズなんですよ🤩 ハーフで十分の量でした。 泊まったオーベルジュのシェフにお勧めのお店を教えて頂きました。 まさか1時間半も並ぶとは思いも寄りませんでしたが、並んだかいがありました。 大阪から、2回目だと話をしている方が二組いました。

ラビット
| 9時間前 | しあわシェア

NEW お早うございます😊 キャンペーンで頂いたモロコッチ 美味しかったです😊 塩は食べたことあるようななかったような モロコッチは3〜4種類ほど食べましたが ほぼ毎回 サラダと食べると美味しいかな?と 思いながら 小さめスプーンですくいながら わしわし食べてます😊 軽くて幾らでも食べれちゃいますが あの量で⭕️です 年齢関係なく、幅広い方に⭕️ 後、数日前にぶどう農家さんからの 結局4つあり最後の一房に🍇

お早うございます😊 キャンペーンで頂いたモロコッチ 美味しかったです😊 塩は食べたことあるようななかったような モロコッチは3〜4種類ほど食べましたが ほぼ毎回 サラダと食べると美味しいかな?と 思いながら 小さめスプーンですくいながら わしわし食べてます😊 軽くて幾らでも食べれちゃいますが あの量で⭕️です 年齢関係なく、幅広い方に⭕️ 後、数日前にぶどう農家さんからの 結局4つあり最後の一房に🍇

コメント 1 4
こいぬ バッジ画像
| 3時間前 | しあわシェア

NEW お早うございます😊 キャンペーンで頂いたモロコッチ 美味しかったです😊 塩は食べたことあるようななかったような モロコッチは3〜4種類ほど食べましたが ほぼ毎回 サラダと食べると美味しいかな?と 思いながら 小さめスプーンですくいながら わしわし食べてます😊 軽くて幾らでも食べれちゃいますが あの量で⭕️です 年齢関係なく、幅広い方に⭕️ 後、数日前にぶどう農家さんからの 結局4つあり最後の一房に🍇

こいぬ バッジ画像

NEW 半年に一回の 歯科検診今回は 先生張り切っていて 3回治療の所2回で処理する 目つぶって 「そう しよう」と えっ自分で決めるの❓ じゃあ 注射 ガリガリ 音がする ポケット 深いなーガリガリ 終わったよ 来週又ね 顔 曲がったみたい 2時間たったら治るよ もう 何十年も通ってます  お互い お爺さん お婆さんになっても 現役で頑張ってます😊 竹馬の友のようです(笑) そこで あるもの ご飯 何時もですが ◆材料…玉子 クコの実 ひよこ豆ディップ ヴィナグレッチ 枝豆🫛 玉ねぎ🧅 きゅうり🥒 煎り豆 梅ニンニク ベビーリーフ 白胡麻 ◆調味料…胡麻油 醤油 きび砂糖 味醂 ❖玉ねぎ🧅と きゅうり🥒はきんぴらにしたんですが 白胡麻を沢山振ったら 美味しく 出来ました 辛いの好きな方は 鷹の爪を入れてね🤩🌻

半年に一回の 歯科検診今回は 先生張り切っていて 3回治療の所2回で処理する 目つぶって 「そう しよう」と えっ自分で決めるの❓ じゃあ 注射 ガリガリ 音がする ポケット 深いなーガリガリ 終わったよ 来週又ね 顔 曲がったみたい 2時間たったら治るよ もう 何十年も通ってます  お互い お爺さん お婆さんになっても 現役で頑張ってます😊 竹馬の友のようです(笑) そこで あるもの ご飯 何時もですが ◆材料…玉子 クコの実 ひよこ豆ディップ ヴィナグレッチ 枝豆🫛 玉ねぎ🧅 きゅうり🥒 煎り豆 梅ニンニク ベビーリーフ 白胡麻 ◆調味料…胡麻油 醤油 きび砂糖 味醂 ❖玉ねぎ🧅と きゅうり🥒はきんぴらにしたんですが 白胡麻を沢山振ったら 美味しく 出来ました 辛いの好きな方は 鷹の爪を入れてね🤩🌻

コメント 0 3
ひまわり バッジ画像

NEW 半年に一回の 歯科検診今回は 先生張り切っていて 3回治療の所2回で処理する 目つぶって 「そう しよう」と えっ自分で決めるの❓ じゃあ 注射 ガリガリ 音がする ポケット 深いなーガリガリ 終わったよ 来週又ね 顔 曲がったみたい 2時間たったら治るよ もう 何十年も通ってます  お互い お爺さん お婆さんになっても 現役で頑張ってます😊 竹馬の友のようです(笑) そこで あるもの ご飯 何時もですが ◆材料…玉子 クコの実 ひよこ豆ディップ ヴィナグレッチ 枝豆🫛 玉ねぎ🧅 きゅうり🥒 煎り豆 梅ニンニク ベビーリーフ 白胡麻 ◆調味料…胡麻油 醤油 きび砂糖 味醂 ❖玉ねぎ🧅と きゅうり🥒はきんぴらにしたんですが 白胡麻を沢山振ったら 美味しく 出来ました 辛いの好きな方は 鷹の爪を入れてね🤩🌻

ひまわり バッジ画像

NEW おはようございます☀️ 今朝は少しゆっくり出社です✨ こんな日は朝ストレッチしてゆっくり朝ごはん🍞 この前遠出した時に地元の人に聞いたパン屋さんによってました! 普段ハード系はあまり食べませんが『いちじく』というフレーズに惹かれて購入 『いちじくとナッツとベリー』のパン🍞 これがパサパサしてなくて中しっとりで外側もトースターで焼くとカリッとしてて苦くなくて美味しい👏 クリームチーズと ピスタチオとしあわせナッツとハチミツで作ったピーナッツバター(冷凍できます)をつけて食べました🤤 ✳︎フープロで長めに撹拌するとナッツのオイルがでてきて美味しくできます☝️ ドリンクはアイスカフェオレ アーモンドミルク🥛とこなゆきコラーゲン入り✨ いつもの豆乳ヨーグルトにあるもの果物 (ぶどう以外は冷凍フルーツです) 後は簡単簡単サラダ🥗 昨日の簡単オクラ入りキッシュ じゃがいも(インカのめざめ) おめざドリンクは 7C入り炭酸水を一気のみしました✨ 朝同僚から連絡来て指の関節が痛いとか😣 以前病院で腱鞘炎と言われたらしいけどなかなか治らず違う病院に行ってみようかと… 日々使う手だからなかなか使わないようにするのも無理ですよね💦 痛い所があるとツラいですもんね😢 これから寒くなると余計痛いそうなので今のうちになんとか良くなってほしいです🙏 今日曇りだから天気予報みたら台風🌀になりそうな熱低がいます❗️ 明日は雨予報☔ 線状降水帯になりませんように!!

おはようございます☀️ 今朝は少しゆっくり出社です✨ こんな日は朝ストレッチしてゆっくり朝ごはん🍞 この前遠出した時に地元の人に聞いたパン屋さんによってました! 普段ハード系はあまり食べませんが『いちじく』というフレーズに惹かれて購入 『いちじくとナッツとベリー』のパン🍞 これがパサパサしてなくて中しっとりで外側もトースターで焼くとカリッとしてて苦くなくて美味しい👏 クリームチーズと ピスタチオとしあわせナッツとハチミツで作ったピーナッツバター(冷凍できます)をつけて食べました🤤 ✳︎フープロで長めに撹拌するとナッツのオイルがでてきて美味しくできます☝️ ドリンクはアイスカフェオレ アーモンドミルク🥛とこなゆきコラーゲン入り✨ いつもの豆乳ヨーグルトにあるもの果物 (ぶどう以外は冷凍フルーツです) 後は簡単簡単サラダ🥗 昨日の簡単オクラ入りキッシュ じゃがいも(インカのめざめ) おめざドリンクは 7C入り炭酸水を一気のみしました✨ 朝同僚から連絡来て指の関節が痛いとか😣 以前病院で腱鞘炎と言われたらしいけどなかなか治らず違う病院に行ってみようかと… 日々使う手だからなかなか使わないようにするのも無理ですよね💦 痛い所があるとツラいですもんね😢 これから寒くなると余計痛いそうなので今のうちになんとか良くなってほしいです🙏 今日曇りだから天気予報みたら台風🌀になりそうな熱低がいます❗️ 明日は雨予報☔ 線状降水帯になりませんように!!

コメント 1 2
はなはな
| 2時間前 | しあわシェア

NEW おはようございます☀️ 今朝は少しゆっくり出社です✨ こんな日は朝ストレッチしてゆっくり朝ごはん🍞 この前遠出した時に地元の人に聞いたパン屋さんによってました! 普段ハード系はあまり食べませんが『いちじく』というフレーズに惹かれて購入 『いちじくとナッツとベリー』のパン🍞 これがパサパサしてなくて中しっとりで外側もトースターで焼くとカリッとしてて苦くなくて美味しい👏 クリームチーズと ピスタチオとしあわせナッツとハチミツで作ったピーナッツバター(冷凍できます)をつけて食べました🤤 ✳︎フープロで長めに撹拌するとナッツのオイルがでてきて美味しくできます☝️ ドリンクはアイスカフェオレ アーモンドミルク🥛とこなゆきコラーゲン入り✨ いつもの豆乳ヨーグルトにあるもの果物 (ぶどう以外は冷凍フルーツです) 後は簡単簡単サラダ🥗 昨日の簡単オクラ入りキッシュ じゃがいも(インカのめざめ) おめざドリンクは 7C入り炭酸水を一気のみしました✨ 朝同僚から連絡来て指の関節が痛いとか😣 以前病院で腱鞘炎と言われたらしいけどなかなか治らず違う病院に行ってみようかと… 日々使う手だからなかなか使わないようにするのも無理ですよね💦 痛い所があるとツラいですもんね😢 これから寒くなると余計痛いそうなので今のうちになんとか良くなってほしいです🙏 今日曇りだから天気予報みたら台風🌀になりそうな熱低がいます❗️ 明日は雨予報☔ 線状降水帯になりませんように!!

はなはな
| 2時間前 | しあわシェア
  • 13001-13004件 / 全13004件