しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【2月のプレゼントキャンペーン開催中】
大切なひとへ、自分へ贈りたくなるタマチャン商品、またはタマチャン商品を使ったレシピを教えてください。
「#私のタマチャンギフト」をつけて投稿して応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

NEW 今朝はよく冷えましたね 買い出しは行きましたが 今日は久しぶりにのんびり過ごしました 🌺シチューハンバーグ ルーを使わずにお手軽にできるのを ちょい試行錯誤してて やっとうまくいきました😆 ①ハンバーグはいつも通りに ひき肉はギリギリまで 冷やし 捏ねるのは ひき肉と塩でまずしてから 他の具材いれます 私はつなぎに 高野豆腐をすりおろしたのに豆乳混ぜて使います ②ブラウンソースを作ります 米粉と米油を小さいフライパン(卵焼きが👍)に入れて弱火で絡め炒める 茶色になるまで ③フライパンに油をひいて ハンバーグを焼き 焼き色がついたら一旦バットへ ④そのままのフライパンに お好きな野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーの軸、椎茸の軸)を入れて炒め しんなりしたら ハンバーグをもどす ⑤赤ワイン、水、ブイヨン、ウスターソース、トマトパウダー、きび砂糖ゆ入れて 10分ぐらい煮込む 野菜が柔らかくなったら②を入れてトロミがつくように混ぜる 10分煮込んだら完成です  🌺菜の花の胡麻和え 今日はシンプルに玉ねぎスープで胡麻和えにしました 黒すりごま使いました 🌺茹で干し大根サラダ 出来上がった茹で干し大根を初めて使います なんだか ワクワクします ちょい味見 甘〜い💓 🌺紫キャベツのラペ 🌺いつものサラダ🫜 フリルレタス、丸ごとチン人参、ミニトマト 今日のミニトマトは私が大好きな 五島ルビー です 先日から作ってた 花切り大根 できあがりました 最後2日ぐらいは 刺したものから外しザルにひろげて 全体をよく乾燥させました 可愛くお花のように出来上がりました💓

今朝はよく冷えましたね 買い出しは行きましたが 今日は久しぶりにのんびり過ごしました 🌺シチューハンバーグ ルーを使わずにお手軽にできるのを ちょい試行錯誤してて やっとうまくいきました😆 ①ハンバーグはいつも通りに ひき肉はギリギリまで 冷やし 捏ねるのは ひき肉と塩でまずしてから 他の具材いれます 私はつなぎに 高野豆腐をすりおろしたのに豆乳混ぜて使います ②ブラウンソースを作ります 米粉と米油を小さいフライパン(卵焼きが👍)に入れて弱火で絡め炒める 茶色になるまで ③フライパンに油をひいて ハンバーグを焼き 焼き色がついたら一旦バットへ ④そのままのフライパンに お好きな野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーの軸、椎茸の軸)を入れて炒め しんなりしたら ハンバーグをもどす ⑤赤ワイン、水、ブイヨン、ウスターソース、トマトパウダー、きび砂糖ゆ入れて 10分ぐらい煮込む 野菜が柔らかくなったら②を入れてトロミがつくように混ぜる 10分煮込んだら完成です  🌺菜の花の胡麻和え 今日はシンプルに玉ねぎスープで胡麻和えにしました 黒すりごま使いました 🌺茹で干し大根サラダ 出来上がった茹で干し大根を初めて使います なんだか ワクワクします ちょい味見 甘〜い💓 🌺紫キャベツのラペ 🌺いつものサラダ🫜 フリルレタス、丸ごとチン人参、ミニトマト 今日のミニトマトは私が大好きな 五島ルビー です 先日から作ってた 花切り大根 できあがりました 最後2日ぐらいは 刺したものから外しザルにひろげて 全体をよく乾燥させました 可愛くお花のように出来上がりました💓

コメント 8 5
summer
| 3時間前 | しあわシェア

NEW 今朝はよく冷えましたね 買い出しは行きましたが 今日は久しぶりにのんびり過ごしました 🌺シチューハンバーグ ルーを使わずにお手軽にできるのを ちょい試行錯誤してて やっとうまくいきました😆 ①ハンバーグはいつも通りに ひき肉はギリギリまで 冷やし 捏ねるのは ひき肉と塩でまずしてから 他の具材いれます 私はつなぎに 高野豆腐をすりおろしたのに豆乳混ぜて使います ②ブラウンソースを作ります 米粉と米油を小さいフライパン(卵焼きが👍)に入れて弱火で絡め炒める 茶色になるまで ③フライパンに油をひいて ハンバーグを焼き 焼き色がついたら一旦バットへ ④そのままのフライパンに お好きな野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーの軸、椎茸の軸)を入れて炒め しんなりしたら ハンバーグをもどす ⑤赤ワイン、水、ブイヨン、ウスターソース、トマトパウダー、きび砂糖ゆ入れて 10分ぐらい煮込む 野菜が柔らかくなったら②を入れてトロミがつくように混ぜる 10分煮込んだら完成です  🌺菜の花の胡麻和え 今日はシンプルに玉ねぎスープで胡麻和えにしました 黒すりごま使いました 🌺茹で干し大根サラダ 出来上がった茹で干し大根を初めて使います なんだか ワクワクします ちょい味見 甘〜い💓 🌺紫キャベツのラペ 🌺いつものサラダ🫜 フリルレタス、丸ごとチン人参、ミニトマト 今日のミニトマトは私が大好きな 五島ルビー です 先日から作ってた 花切り大根 できあがりました 最後2日ぐらいは 刺したものから外しザルにひろげて 全体をよく乾燥させました 可愛くお花のように出来上がりました💓

summer
| 3時間前 | しあわシェア

NEW 今朝は起きるとすごい雪‼️ まだ暗いうちから車がリーゼントになってるので😂雪かきしました😆 寒い所の人は常識だと思いますが 水道管破裂が多数と夜に連絡もらい少しのお水を出して予防する事を教えてもらって夜から朝までお風呂の水を糸状に少し出して破裂予防しました🚰 朝にはお風呂の3分の1位の水位だったのでこれで予防はいいなと思いました!(破裂すると修理代が◯万円になるとか💦) 仕事に徒歩でなくてもなんとかいけそうな気がして車で行きました! トラックの荷台に雪がいっぱいあるので保育園に運びますと連絡がきて行くと子ども達がたくさんの雪の山に大喜び‼️雪遊びしていました⛄️ 遊具のアンパンマンも顔が雪で力が出ない状態になってました😆 一日中寒かったので春キャベツがあったのでこの前summerさんが作っていた丸いロールキャベツを作りました! いつも俵形だけど丸にしてたので真似しましたまん丸可愛いです♥️ 私はクリーム煮にしました たまねぎスープと豆乳とチーズ入りです✨ 余ったキャベツの芯も刻んでコーンと一緒にロールキャベツの隙間に入れて煮ました (これで爪楊枝いらず) 職場の今日の晩御飯何する?話しで『ロールキャベツ』と話したので3家庭は今夜はロールキャベツしてるはずです😆 赤大根の切り干し大根ができたので作り置きおかず作りです! 糸こんにゃくと簡単煮物にしました😋 赤色なかなか見た目がいいです✨ 見事にこんにゃくもピンクになりました べっぴんはとむぎも入れてお肌にもいい煮物になりました👏 寒いから仕事から帰ってすぐお風呂ためて温まりました🛀皆様も暖かくして過ごしてくださいね👋

今朝は起きるとすごい雪‼️ まだ暗いうちから車がリーゼントになってるので😂雪かきしました😆 寒い所の人は常識だと思いますが 水道管破裂が多数と夜に連絡もらい少しのお水を出して予防する事を教えてもらって夜から朝までお風呂の水を糸状に少し出して破裂予防しました🚰 朝にはお風呂の3分の1位の水位だったのでこれで予防はいいなと思いました!(破裂すると修理代が◯万円になるとか💦) 仕事に徒歩でなくてもなんとかいけそうな気がして車で行きました! トラックの荷台に雪がいっぱいあるので保育園に運びますと連絡がきて行くと子ども達がたくさんの雪の山に大喜び‼️雪遊びしていました⛄️ 遊具のアンパンマンも顔が雪で力が出ない状態になってました😆 一日中寒かったので春キャベツがあったのでこの前summerさんが作っていた丸いロールキャベツを作りました! いつも俵形だけど丸にしてたので真似しましたまん丸可愛いです♥️ 私はクリーム煮にしました たまねぎスープと豆乳とチーズ入りです✨ 余ったキャベツの芯も刻んでコーンと一緒にロールキャベツの隙間に入れて煮ました (これで爪楊枝いらず) 職場の今日の晩御飯何する?話しで『ロールキャベツ』と話したので3家庭は今夜はロールキャベツしてるはずです😆 赤大根の切り干し大根ができたので作り置きおかず作りです! 糸こんにゃくと簡単煮物にしました😋 赤色なかなか見た目がいいです✨ 見事にこんにゃくもピンクになりました べっぴんはとむぎも入れてお肌にもいい煮物になりました👏 寒いから仕事から帰ってすぐお風呂ためて温まりました🛀皆様も暖かくして過ごしてくださいね👋

コメント 1 4
はなはな
| 1時間前 | しあわシェア

NEW 今朝は起きるとすごい雪‼️ まだ暗いうちから車がリーゼントになってるので😂雪かきしました😆 寒い所の人は常識だと思いますが 水道管破裂が多数と夜に連絡もらい少しのお水を出して予防する事を教えてもらって夜から朝までお風呂の水を糸状に少し出して破裂予防しました🚰 朝にはお風呂の3分の1位の水位だったのでこれで予防はいいなと思いました!(破裂すると修理代が◯万円になるとか💦) 仕事に徒歩でなくてもなんとかいけそうな気がして車で行きました! トラックの荷台に雪がいっぱいあるので保育園に運びますと連絡がきて行くと子ども達がたくさんの雪の山に大喜び‼️雪遊びしていました⛄️ 遊具のアンパンマンも顔が雪で力が出ない状態になってました😆 一日中寒かったので春キャベツがあったのでこの前summerさんが作っていた丸いロールキャベツを作りました! いつも俵形だけど丸にしてたので真似しましたまん丸可愛いです♥️ 私はクリーム煮にしました たまねぎスープと豆乳とチーズ入りです✨ 余ったキャベツの芯も刻んでコーンと一緒にロールキャベツの隙間に入れて煮ました (これで爪楊枝いらず) 職場の今日の晩御飯何する?話しで『ロールキャベツ』と話したので3家庭は今夜はロールキャベツしてるはずです😆 赤大根の切り干し大根ができたので作り置きおかず作りです! 糸こんにゃくと簡単煮物にしました😋 赤色なかなか見た目がいいです✨ 見事にこんにゃくもピンクになりました べっぴんはとむぎも入れてお肌にもいい煮物になりました👏 寒いから仕事から帰ってすぐお風呂ためて温まりました🛀皆様も暖かくして過ごしてくださいね👋

はなはな
| 1時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW じゃらんの大量ポイントが期限切れしそうだったので、癒しを求めて万葉倶楽部みなとみらいに行ってきました(現在神奈川在住)。時間があったので売店を覗いてみたところ、まさかのまさか、こんな所で出会えるとは。何か嬉しくなってしまったので、お裾分けです😊

じゃらんの大量ポイントが期限切れしそうだったので、癒しを求めて万葉倶楽部みなとみらいに行ってきました(現在神奈川在住)。時間があったので売店を覗いてみたところ、まさかのまさか、こんな所で出会えるとは。何か嬉しくなってしまったので、お裾分けです😊

コメント 1 3
あー
| 34分前 | しあわシェア

NEW じゃらんの大量ポイントが期限切れしそうだったので、癒しを求めて万葉倶楽部みなとみらいに行ってきました(現在神奈川在住)。時間があったので売店を覗いてみたところ、まさかのまさか、こんな所で出会えるとは。何か嬉しくなってしまったので、お裾分けです😊

ユーザー画像
あー
| 34分前 | しあわシェア
  • 14826-14828件 / 全14828件