ミュートした投稿です。
今宵の一品 【 レンコンとごぼうの梅マヨサラダ 】 なんだか最近梅味ばかり作っているような😅 梅干し+マヨネーズ+ポン酢 なかなかgood👍なんですよ💕 ①レンコンは半月(大きければ銀杏)の薄切り ごぼうはささがきに切って水にさらす ②沸騰したお湯で2分弱ぐらい茹でる ③ザルにあげ水けをきる
しあわせドライフルーツが届いたら、はなはなさんのレシピを参考にキャロットラペを作ろうと思っていたので、夕飯の一品にしました👩🍳 切り干し大根が完成したので、人参と一緒に和えました💕 1、切り干し大根を水に浸けてsummerさん流ゴシゴシ。 程よい硬さに戻ったら水分を絞ってボールの中へ。 2、人参
糸蒟蒻 焼きました
糸蒟蒻 焼きました この間ねぎ焼きに入れる蒟蒻を細かくカットし、薬膳スープで味付けをしたら美味しかったので、今回は蒟蒻だけで味わいたいと思い、作ってみました👩🍳 材料糸蒟蒻 12個①玉ねぎスープ 小さじ1①水 100cc②三十雑穀薬膳スープ 小さじ1②酒 大さじ1 作り方1、糸蒟蒻を5分下茹でし、
子供たちのお弁当を作り続けて7年❗️ 学食では無く、お弁当派なんですよね〜 今日のお弁当です🍱 お弁当はがっつり食べたいようで、最近はお肉メインのこんか感じが多くなってます🤣 お魚🐟やお野菜🍅🥕🥦🍆の栄養は夕飯に摂取してもらうようにしてます☺️ 豚バラをフライパンで炒めてから、余分な脂を拭き取り、
summerさんのビビンバ丼真似っこしました☺️ summerさんレシピはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/2thzwe28ijlgkit4 買い忘れと勘違いで、もやし→玉ねぎ、ニラ→ほうれん草になりました😅 ナムルの
今宵の一品 【 生地なしキッシュ 】 キッシュは作りたいけどパイ生地ないし いいや 生地なしでも🤣 ということで やっちゃいますよ💪 ①卵🥚 3個 生クリーム 200ccをボールに入れ 混ぜて ②玉ねぎスープ 塩胡椒で味付け ③・千切り人参 ・茹でたほうれん草(私暇な時にほうれん草大量に茹で
ブタチリ🐖
ブタチリ🐖 今日は少し気温があがってなんだかピリッと甘辛いものが食べたいエビチリ🦐冷蔵庫に🦐はない 🐖はある💡‼️ブタチリ決定👍【 材料 】ブタ肩ロース(厚切り)三十雑穀チゲスープトマトパウダー 玉ねぎスープみらいのしょうが甘酢 砂糖 醤油 酒玉ねぎ麹 片栗粉【 作り方 &n
チャプチェ
チャプチェ ツルツルしたものが大好きな我が家の面々今宵は春雨でチャプチェです‼️【 材料 】玉ねぎ にんじん ピーマン パプリカ 春雨 牛バラ肉 三十雑穀チゲスープ 玉ねぎスープ 酒 醤油 砂糖 みりん 胡麻油 ニンニク みらいのしょうが【 作り方 】①玉ねぎはス
今宵の一品 【 カリフラワーのカレーマヨ 】 こんなに簡単で一品って言うていいものか ってぐらいすぐできます🤣 ①カリフラワーを小房に分けて洗う ②沸騰したお湯で①を茹でる 気持ち固めに ③水分をしっかりきって かるく玉ねぎパウダーをまぶす ④ボールになないろカレーパウダーとマヨネーズをまぜてそ
ご無沙汰してます。 昨日少し時間出来たので コンニャク炒め煮しました。 コンニャクは以前は、よく作りましたが 最近またまた グループでのGoogleを使った色々していて、、、 寝不足です(笑) お肌が~(笑) コンニャクは男性が食べると良いのです。 どうしても尿道に石が溜まりますが コンニャク