ミュートした投稿です。
今日は10日えびす 年が明けて もう10日も経ったんですね 早い💦 お題の『今年の目標』まだ頭の中 まとめきれなくて😅 🎍サムゲタン 寒すぎて サムゲタン作りました 手羽元でstaub鍋で煮込みました 白ネギ、きくらげ、クコの実、松の実、三十雑穀米赤入れました みらいのしょうが たっぷり 味付けは
今日は長男が大好きなコレ😍 『ミックス煎り豆』 そのまま食べても美味しい‼️ うちは煮物にも入れます ひじきの煮物には絶対 今日は甘酢に漬け込みました 香ばしさが酢にうつって さらにうまうま😋 🔹キーマカレー 玉ねぎ、人参、舞茸、合い挽き肉で作りました 今日は ななつのカレーパウダーをベースに 玉
雨降るかと思ったお天気が 意外に良さげなんで 大洗濯しました シーツを夏物から冬ものに タオルケットから毛布に交換です 洗濯朝から5回まわしました お天気の崩れもなく無事に乾きました👍 今夜は和です 🍁秋刀魚塩焼き すだちと大根おろしで 🍁きのこご飯 ごはんは三十雑穀米の赤(←赤コールが多く
居酒屋summer🏮 今夜も元気に開店です 私ごとではございますが 今日は私誕生日なんです🎂 私がこの世に生をうけたのは 両親のおかげでその感謝の気持ちを忘れないように 毎年誕生日には必ず赤飯を炊くのです 本日は 【 三十雑穀米赤入り赤飯定食 】 🔷赤飯 小豆は昨日の夜から仕込みました 餅米2
ハッシュドビーフ おまけのサブジ
ハッシュドビーフ おまけのサブジ ハッシュドビーフは今までも投稿したんですが いつも目分量で作ってたのを 今回ちゃんとはかってみました😅はかりながら作るって意外と難しい💦 【 材料 】summer家の6人前牛細切れ肉 750g玉ねぎ 大2個しめじ 250g(石づきとって)小麦粉 大3玉ねぎスープ 大
タマチャン商品の中で家族が一番好きな物 全員一致の三十雑穀米シリーズ 食感、見た目、味すべてが好きなんだそうです💕 色は分かれました 黒派と赤派 私は赤が好きです 今夜はその赤を使いました 🔹豚キムチ丼🐽 これね 男子は大喜びするよ‼️ うちもすごいおかわりしてました😅 簡単です😊 ①豚バラは食
今宵summer家は またまた韓国フェスタ🇰🇷 好きなんよね〜韓国料理💕 🔷ビビンバ ご飯は三十雑穀米赤 以前投稿したrecipeはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/umpjywdi3gpo3inx 🔷トマトサラダ 韓国バージョン
つい先日美容院行きました💇♀️ もう何年 いや 何十年かなずっとショート ベリーショートの時もあったな😅 襟足と横は刈り上げ 上はマッシュに🍄 色は久々に黒にしました 刈り上げ ちょい寒い🥶 家中で私が一番髪短いです🤣 🎍ハッシュドビーフ はじめてちゃんとはかって作りました🤣 ずっと目分量だから
雨 降ったり止んだり 蒸し暑い一日でしたね💦 梅雨だから仕方ないか😅 🌱タコライス 久々タコライスしました はい 次男からのリクエストです 暑いから スパイシーなタコミートにしました recipe よかったら以前投稿したこちらをのぞいてみてください↓ https://www.community.t
昨日はバイトが休みで たまりにたまった💦片付けものや こはくさんのrecipeの酒粕レーズンを仕込んだりして過ごしました 夜はちょっとヨーロッパ方面へ🤣 パエリア🥘とラタトゥユを作りました 今夜はまたまたタイへひとっ飛び🛩 ガパオライスです ご飯は三十雑穀の赤‼️ ガパオライスと言えば 目玉焼き🍳