ミュートした投稿です。
【 星におねがい 】 今 今夜1回目の洗濯を終えて びっくり‼️ 長男のお気に入りのデニムの太ももあたりが結構な染み汚れ4箇所😱 本人はただいまバイト中 何をつけたんだろ たぶん気づいてないんやな とりあえずオキシ漬けしてただいま様子見てます 綺麗に せめて薄くなりますように⭐️ ⭐️豚ヘレ肉
『今朝のおうちモーニング』 チーズトーストのリクエストがあり、作りました♪ きちんと3食を頂くことと、なるべく時間も一定時間に、寝るまでは水分以外摂らないことを意識しています⌒(u_u*)⌒ 🎋オリンピックを見ていて橋本選手に感動しました。 後輩の🥇を一緒に喜べる彼の心に🥇とこれからの体操
初めてのレモンシロップ(失敗作)とレモン酢
初めてのレモンシロップ(失敗作)とレモン酢 教えて頂いてから、材料等の準備にだいぶ時間がかかってしまいました💦 summerさん直伝のレモンシロップ レシピ通りに材料準備したはずなのに😓 保存瓶に入りきらずに、半分くらいはレモン酢に変わり果てました😭 ちなみにレモン酢は、りんご酢とはちみつを使用していま
タンパクオトメなごみ抹茶味と無調整豆乳のアイスクリーム
タンパクオトメなごみ抹茶味と無調整豆乳のアイスクリーム ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・無調整豆乳 200ml・きび砂糖 大さじ2 ・タンパクオトメなごみ抹茶味分包1袋・■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえ
早速ななつのしあわせドライフルーツ
早速ななつのしあわせドライフルーツ 🐰材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。🥕無塩バター 100g🥕上白糖 80g🥕溶き卵Mサイズ 2個分🥕薄力粉 100g🥕ベーキングパウダー 3g 🥕ななつのしあわせドライフルーツ 適量 🥕ナッツ
鰤の照り焼き
鰤の照り焼き 鰤の照り焼 🐰準備 鰤はサッと洗って水気を取ります。30ほど置いて合わせ調味料に漬けて冷蔵庫で休んで貰います♪ いつも目分量ですが、容器に浸かるぐらいの合わせ調味料です。 材料・分量🥕鰤の切り身 🥕みりん🥕醤油🥕料理酒🥕砂糖 ※お砂糖1に対して、 他のものは2で合わせる。🐰焼
ツルンっとトマトマリネ🍅
ツルンっとトマトマリネ🍅 先日のsummerさんのミニトマトのマリネをしあわせオイル🥥で再現しちゃいました~🥰💕 ミニトマト🍅 5個しあわせオイル🥥 大さじ1酢 大さじ1黒糖 大さじ1/2(トッピング)しあわせミックスシード 適量 ミニトマト🍅ちゃんを冷凍し冷水にさらしながら皮を剥きジップに材料を入れて寝
太巻きにパン🍞よ
太巻きにパン🍞よ ■材料・分量2本・海苔 2枚・食パン 5〜7mmカットのパン🍞4枚 このパンは耳も柔らかいのでそのまま使用 1本目・卵焼き・きゅうり・豚バラ焼きマッチャンソースがけ・かにかまぼこ・大葉 1枚・べっぴんはとむぎ粉・明太子マヨネーズ・溶かしバター 2本目・いのちのワイン・
絹ごし厚揚げと小松菜の煮ふくめ
絹ごし厚揚げと小松菜の煮ふくめ 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱絹ごし厚揚げと小松菜の煮ふくめ 🥕絹ごし厚揚げ 2個 🥕小松菜の 1束 🥕人参 中1本 🥕ごま油 少々 🥕水 3カップ 🥕鰹だし顆粒 小さじ1 1/2 🥕みりん
三十雑穀薬膳スープで温かいお蕎麦
三十雑穀薬膳スープで温かいお蕎麦 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・冷凍の蕎麦 1人前・三十雑穀薬膳スープ 大さじ1・お湯 150ml・長ネギ、みょうが (お好みで適量)■