この前頂いたドライマンゴーで 🌿マンゴージャム🌿作りました😋 🌿キウイ🥝ジャム🌿も作ってみました✨ ✳︎ドライマンゴーはひたひたの水につけて前日から戻して置きます。ふっくら戻ったら荒く刻んで漬けた水ごとコトコト煮込みます🥭 10分くらい煮込んだらこなゆきコラーゲンもプラス みらいのこうそを色止めの
今朝のパンケーキです🥞 トッピングは2種類 🌿オレンジジャムパンケーキ 🌿野菜のおかずパンケーキ 甘くない九州パンケーキなのでトッピングでデザートにメインどちらにもなります✨ 昨日 たまたま入ったお店で(果物欲しくて入った)見つけた春キャベツがレタスのように薄くてパリパリで美味しそうで1玉買っち
ネーブルオレンジ🍊でジャム作りました✨ 毎年知人の親戚が生産者さんで送ってくれます ありがたく長く食べたいなと贅沢果実だけで作りました✨ と、いっても皮を剥いでフープロでガーッとして、甘酒、みらいのこうそ柚子味、こなゆきコラーゲン、ラカント少し入れて半量位になるまで煮詰めただけです😆 種がないからと
おはようございます☀️ 今朝はなんとか晴れそうなお天気✨ 昨日ちょいミスしちゃって親指ざっくり負傷🩸 包帯ぐるぐる巻きだからパソコンキーも2つ押しちゃって爆笑しながらの仕事でした🤣(誰も交代しましょうか?いってくれなくて2つ押しちゃってるじゃないですかーって見にきて爆笑する同僚達…😗) でも帰ってズ
🌿簡単✨柑橘🍊ジャム🌿
🌿簡単✨柑橘🍊ジャム🌿柑橘系🍊がたくさん出てきました✨今回は文旦(ぶんたん)というグレープフルーツに似たもので作りました😋簡単ですのでぜひどうぞ✨ 🔶材料🔶・柑橘の果肉200g(今回は文旦)・みらいのこうそ小さじ1(なければレモン汁)・ラカント80g(はちみつやお好きな甘みでどうぞ)・米麹甘酒大さじ2・こなゆき
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿今日のパウンドケーキはいつものバナナパウンドに、チョコと甘酒入れて作ってみました。タマチャンのクルミとクコの実とレーズンも刻んだものも入れました。混ぜて焼くだけ。粉以外何gとかもないです😆簡単ですのでどうぞ✨ 🔶材料🔶・米粉100g・ベーキングパウダー小さじ1・米麹甘酒大さじ3(なければ豆
皆さんの美味しそうなスイーツを見て、久々に作ろうかなと思いだしたら食べたくなりました😋 今年は腸活の為に麹を使って色々してます。 週末に買い物したので果物🍊🍓🍇があります 昨日のおやすみに、甘酒作りながら、前に作ったロールケーキの生地も米粉で焼きました。 それを使ってこの前行ったスイーツのお店の
🌿今週の週末モーニング🌿 主役は、 お気に入りのお店のりんご酵母のパン🥖😋 先日、そのお店にランチの予約がとれて行ってきました。ここは安心安全な材料な食事で身体も喜びます。野菜は私も購入する生産者さんのお野菜使用なんです🙌 「健康になってほしいから」とレシピも教えてくれます。素晴らしい👏 健康的
おはようございます❄️ 今朝は早朝出勤です💦 早く来すぎて誰もいませんでした🤣 真っ暗なので、誰か来るの、車で待ってました🤭 雪が少ししか積もってないのでなんとか車でこれました。ホッとしてます(歩くつもりだった🤣) 歩くつもりで身体をあたためようと、甘酒ととろける干し芋で朝食しました😋 あえてカ
ルイボスティーの香りたっぷりパウンドケーキ
ルイボスティーの香りたっぷりパウンドケーキ今回は腸活に効く米麹甘酒(しかも三十雑穀米入りです🌾)を使ってパウンドケーキを作りました🍰 発酵パワーで作られたオリゴ糖と水溶性食物繊維が腸内細菌のエサになるようです。その結果、悪玉菌の増殖を防ぎ、善玉菌優位の腸内フローラになるように助けてくれるんですって😊 材料◎やさしいルイボスティー茶葉パック