𝗽𝗼𝘁-𝗮𝘂-𝗳𝗲𝘂🥘 お野菜たっぷり腸活ポトフ 先日のコンソメ麹に ありもの野菜と、念願の林檎ベーコンを じっくりコトコト煮込んでおなかに優しいポトフを🥣 味付けは、コンソメ麹だけ🌾 シンプルだけど 野菜本来の旨みがじ〜っくり味わえて キャベツもとろーり❤️ いただきもののタカナードを添
コンソメ麹と最近のアレコレ🥄 お待たせしました!! お待たせしすぎたかもしれません🩲🙌 先日仕込んだコンソメ麹が完成しましたのでご報告を✨ タマリバのみなさまから、楽しみにしてるよー! 作ったよー!など 嬉しいコメントをいただいて テンション、モチベ爆上がり&小躍りしまくりの 今日こ
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】 ◇材料人参 100g玉ねぎ 200gセロリ(根本の部分を使用)20g塩 35g乾燥米麹 100g 今回のKOJI、お水一切使いません🙋♀️➡︎お野菜から出る水分のみで作れちゃいます。 ◼︎米麹と塩をよく混ぜ合わせて塩切りし
今年の目標のひとつは『健康』🍀 色々なものを手作りしてみようと思っています。 まずは米麹を使って色々調味料作りたいなと思って、色々作っています。 タマリバではzakiさんが色々なレシピを載せてくれています👏 発酵調味料レシピはこちらです↓ https://www.community.tamachan
やっと週末になりました。今週はバタバタしてました💦 気持ちにも余裕ができたので😊 久々にポタージュ🥣✨ 🌿簡単✨干し芋と甘酒のポタージュ🌿です。 今年は腸活意識したいなと思ってます。 腸活で身体の中から健康に!! 出来たての米麹の甘酒と、タマチャンのとろける干し芋でポタージュです。 寒い朝にはみ
🌿水キムチPART 2🌿作りました。 年末箸休め、おつまみ、常備菜作ってます。なるべくゆっくりしたいから🤣 今日が仕事納め。この嬉しいテンションのまんまで鉄板焼きしたので水キムチ久々に作りました。 色んなキレイ色の野菜で作ると嬉しい私😆 みなさんバタバタと忙しいと思いますが簡単ですのでぜひ作って
おはようございます❄️ 今朝は早朝出勤です💦 早く来すぎて誰もいませんでした🤣 真っ暗なので、誰か来るの、車で待ってました🤭 雪が少ししか積もってないのでなんとか車でこれました。ホッとしてます(歩くつもりだった🤣) 歩くつもりで身体をあたためようと、甘酒ととろける干し芋で朝食しました😋 あえてカ
朝のヨーグルトボウルに、バナナ、キウイ、タマチャンショップのクコの実、7種のレーズンミックス、アーモンドを入れました。 ヨーグルトにタマチャンショップのトリオ(食物繊維、ナッツ)を入れることで、ヨーグルトとの効果が高まります。腸活にピッタリです😉 ほぼ、毎朝、ヨーグルトボウルにはこのトリオとフルーツ
【9/24 イベントレポート】オフライン座談会「秋のちょ〜活お食事会」
【9/24 イベントレポート】オフライン座談会「秋のちょ〜活お食事会」 \イベント開催レポート/9月24日(日)、タマリバ史上初! オフラインでの座談会を大阪で開催いたしました!! 記念すべきオフ会 第1回目のメンバーは、大阪在住のタマリバメンバーを中心にお声掛けさせていただき、合計7名の方が参加してくださりました。&nb
おはこんばんちは🌝✨ 先ほどYou Tubeに新しい動画をアップしました⭐️ 今夜は秋の味覚🍁ということで きのこたっぷりの炊き込みごはんです🍄 まいどおなじみ やすまるだしの万能だし(最高〜!!) みらいのしょうがと卑弥呼醤油は必須❤️ 魔法みたいになんでもおいしくなっちゃうので とっ