副菜と作り置きの蕗の煮物
副菜と作り置きの蕗の煮物🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱蕗の煮物 材料 🥕蕗 5~6本 🥕鰹節 3つまみ 🥕しょうゆ 大さじ1 🥕みりん 大さじ1 🥕料理酒 大さじ2 🥕だし汁200cc 🥕フラックスシード 好きなだけ💖 🥕胡麻油 小さじ1 🐰準備 ❶蕗は使用するお鍋やフライパンの幅に合わせて
私にスイカを与えると わりとこうなります😂 ストップかけられるまで スプーン止まりません😂 『おとなのマナー』とか 『羞恥心』など くそくらえだっ😂 スイカ農家さんに とにかく感謝❤ HAPPINESSを ありがとうございます! この先の地球が、 農家の皆さんの 苦しまない気候でありますよ
『おうちでランチ』 今日は数日暑かったのも和らいで、少し涼しい富山です⌒(u_u*)⌒ 今日はスポーツのない日なので、ウォーキングではなく床掃除をしました。🧹 汗がポタ×2落ちるので首にタオルを掛けてのお掃除です😊 右利きですが床掃除はあえて左手を使ってキッチンとダイニングを2度拭きし
タマリバの皆様、おはようございます😊 雨☔の3連休もあっという間に終わってしまいました💦 今日も比較的涼しい東京です… 朝のうちは雨☔が残っていました😣 自宅療養中なので、3連休が終わっても基本的には何も変わらず 基本的には朝も早めの起床です… 最近は常に眠気と格闘している感じで、しっか
ラテンな焼きもろこし🌽
ラテンな焼きもろこし🌽夏の風物詩の焼きもろこしをラテンBBQテイストで🔥 🌞材料(3本分)🍀とうもろこし 3本☘️豆乳マヨネーズ 大さじ3☘️粒マスタード 小さじ1/2🍀ニュートリショナルイース 大さじ2(代替・粉チーズ)☘️ブラックペッパー 少し☘️チリパウダー 適量☘️みらいのしょうが適量☘️お味噌少し🍀パ
しあわせ晩ごはん
しあわせ晩ごはん■材料・分量・2人分・合い挽き肉 1パック(300〜400g)・玉ねぎ 1/4個みじん切り・マッチャン 大さじ1 と1/2・ナツメグ 適量・黒胡椒 適量・3種のチーズ(ゴーダ、チェダー、モッツアレラ) 適量・べっぴんはとむぎ 適量・はとむぎ茶 ■作り方①お肉にみじん切りした玉ねぎを入れよく混ぜる。
☀夏の思い出☀ 今日は海の日ですね~ まだ海開きはきかないけど🌊 まだらんぷが社会人なりたてのの頃 福岡市東区にある 海の中道海浜公園の中の 「サンシャインプール」というトコへ行きました🛟 園内に有料バスが走ってる程広い敷地で、プールは公園の入口の反対側💨 若いしプールだし、で無防備に行きました
『甘酒生姜焼き』 食べる甘酒を使って生姜焼きを作りました〜✨ ・豚ロース ・みらいのしょうが ・甘酒 ・醤油 ・アスパラガス 一晩漬けて焼いたらいつもよりお肉がしっとり焼けました💕 みらいのしょうがも本当にいい仕事してます🫶🏻 明日は楽しみにしていた場所に行きます🚞 関西に6-7年住んで
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱ジャーマンポテト 🥕じゃがいも 少さめ3個 🥕オリーブオイル 大さじ1/2 🥕マヨネーズ 大さじ1 🥕粒マスタード 大さじ1 🥕粗挽き黒胡椒 適量 🥕フラックスシード 好きなだけ💖🐰手順 ❶ じゃがいもは茹でて皮を剥く。包丁で十字の
タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 3連休の最終日、比較的涼しい東京です🤗 朝のうちは、雨☔が降ってました💦 それでも、午前中に買い物2往復した際は雨は止んでました😅 買い物の移動は徒歩移動です… 集合住宅のある場所を起点とすると、幹線道路沿いの大型ディスカウント