今日はバイトお休みで朝から赤紫蘇シロップをまたまた作りました その搾りかす 今度は梅味噌ペースト にしました それを使って 今宵の居酒屋summer🏮 開店です‼️ メインは鶏手羽元 ①手羽元を下準備で骨の横を切り込み入れて味染みと火の通りをよくします ②手羽元に中華麹をぬりぬり(ニンニク、生姜た
赤紫蘇梅味噌ペースト
赤紫蘇梅味噌ペーストすっかり赤紫蘇シロップにダダハマりです😊zakiちゃん ありがと今日は張り切って2回目作りました👍搾った赤紫蘇 この前はかえりちりめんと佃煮にしました今日はペーストにしました‼️ 〜赤紫蘇梅味噌ペースト 〜【 材料 】赤紫蘇の搾りかす梅干し合わせ味噌玉ね
おはようございます☀ 朝ご飯や食欲がない時、山形のだしはいかがですか☺️ ご飯にかけていただくと、とても美味しいですよ。 糸寒天を何かに使ってみたくて、今回はだしに一緒に混ぜ込んでみました。 糸寒天 3g(水で戻す10分) 茄子 1個 胡瓜 2本 長芋 10センチ 茗荷 2個 鰹節 適当に掴かむ
【ラタトゥイユと蒸し鶏のパスタ】 夏はトマト系、より一層美味しく感じます♪🍅 作りおきおかずを使って、和えただけパスタです☺️ タマチャンの玉ねぎスープが美味しくしてくれました♪ チーズチーズを砕いたものをのせました! トマトと相性ぴったりでした🧀🐭
ラタトゥイユと蒸し鶏のパスタ
ラタトゥイユと蒸し鶏のパスタ和えるだけの簡単パスタです😊仕上げに砕いたしたチーズチーズを加えました🧀 トマトと相性ぴったりです♪お野菜もたっぷりとれて美味しくいただけました🌱 ■材料 1人前・パスタ 1人前・ラタトゥイユ 大さじ5くらい・蒸した鶏ささみ 1本分・玉ねぎスープ 少々☆ブラックペッパー 少々☆砕いたチーズチーズ お
お手軽ラタトゥイユ🍅
お手軽ラタトゥイユ🍅本格的な作り方ではありませんがよく作っています🍅お好みのお野菜で作ってみてください♪あたたかい状態でもよく冷やしても美味しくいただけます☺️ ■材料 4人前・なす 2本・ズッキーニ 1本・ピーマン2個・玉ねぎ 1個・オリーブオイル 大さじ2・すりおろしにんにく 小さじ1・塩糀 小さじ2・トマト缶 1
今日も暑い💦 zakiちゃん はやさん はなはなさん しげさん 頑張ったで💪 まずは 梅シロップから こんな瓶あるんよな🤣 ばあちゃんが梅酒よくつけてたのよ😊 どうぞうまく育ってくれますように🤲 次は赤紫蘇の佃煮 赤紫蘇とかえりちりめんを玉ねぎスープと酒 みりん 砂糖 醤油はかえりちりめんの塩
ガパオライス定食🇹🇭
ガパオライス定食🇹🇭ガパオライス とても簡単です【 材料 】今日は5人分ですニンニク🧄 2かけ玉ねぎ 2個ピーマン🫑 1袋パプリカ 赤、黄 各1個ひき肉 600g( 鶏でも豚でも合挽でも )卵🥚 1人1個バジル( 私は乾燥 なまでも🙆♀️ &n
暑い💦 もうそれしか言葉がでやん😭 これ 本当は昨日投稿したかったのに ご飯の後片付けもそのまま 寝落ちしてしまい 今になってしまった💦 昨日 我が家は韓国フェスタ🇰🇷だったの🤣 フェスタて🤣🤣🤣 次男の韓国の友達がいて お家に遊びに行ったら わんさかお土産をいただいたの 私のアレンジを加えてフェ
ともさんのわたしのひとさら、優しいポテトサラダ🥗 マヨネーズ不使用なのに、しっとり美味しそう✨ 早速あるもので作らせてもらいました☺️ ともさんのレシピはこちら https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/zefjllyjxqmjjiux