\のどをいたわろうドリンク/ 土曜日サッカー観戦⚽️ 日曜日Live🎶 っていう立ちっぱなし&声出しまくり2 daysだったので 今日はしっかり有休です😆笑 火曜日とかにLiveに行って 次の日もちゃんと会社に行っていた 若かりし頃の体力おそるべし…🤣笑 朝のZoomの予定を終えたらのどをい
秋の手仕事とおいしいしあわせ🍁 まいど!おはようございます🌞✨ 週末どっさり仕入れてきた栗との戦い よっしゃやるぞー!!と気合い入れて 格闘すること1時間 優勝🏆✨(笑) おいしい栗ごはんが炊けましたよ🌰❤️ 味付けはお塩と舞茸パウダーと ほんの少し、みらいのしょうが🫚 st
東海、関東方面の方 台風大丈夫ですか❓ 上陸はしない予報になってましたが 雨風には気をつけてください😊 大阪はとても涼しいです なので いっきに秋のメニューです🍂 【 ブリアラ大根定食 】 🍁ブリアラ大根 ①大根は半月切りに 面取りします (面取りしたやつは明日の朝の味噌汁の具です ) 大根は
今日はすこーし暑さが和らいでいたような気がします😊 夕飯は鰤🐟を梅ソースでさっぱりいただきました🥢 私は養殖よりあっさりしている天然ブリが好きです😋 1、天然ブリに玉ねぎ麹、みらいのしょうがをまぶし、15分置く。 2、🐟の水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きする。 3、ソースは
昨日の雨の後 グッと気温が下がりました😊 今日は薄曇りだけど涼しく過ごしやすい一日でした 子どもたち3人と私の4人のLINEグループがあるんですが( 主人を入れると色々子ども的に不都合がらあるらしく 4人のシークレットLINEです🤫 )そこに 次男から 『晩ご飯 決めた❓まだなら タコライス食べ
\じゃがいもカレーのカシューナッツ炒め/ タマリバのキャンペーンでいただいた カシューナッツ←まだあったんかい 今回はピーマンとたまねぎでカレー炒めを♪♪ この料理本気で作るとクミンやガラムマサラを使って スパイシーなひと皿になるそうなんですが スパイスがないしめんどうなので なないろカレーに
残暑の胃腸の疲れを癒したくて おとうふ料理を色々用意しました☺️ 「おぼろ豆腐のあんかけ丼ゆず風味」には みらいのしょうがをいれてじんわりぽかぽか♪ ご飯は三十雑穀の黒を使いました! おとうふっていいですね🍀 美味しかったです♪
今日の暑さは残暑なんてもんじゃない 真夏より暑かったです💦 みなさん バテてませんか❓ 少し涼しいなと感じた後の暑さは余計に辛く感じますよね💦 あまりの暑さに またまた辛さで対抗します🤣 【 キムチ焼きそば定食 】 🍁腸活キムチ焼きそば ガツンといきましょう recipeはこちらに↓ http
腸活 キムチ焼きそば
腸活 キムチ焼きそば残暑が半端ない💦真夏以上の気温でした😭ならば 暑さは辛さでぶっ飛ばし 腸活もしちゃいましょう【 材料 】summerの分量🙏焼きそば 麺 8玉豚バラ肉 500gもやし 2袋ニラ 2袋人参 1本しめじ 1パック玉ねぎ 1個おろしニンニク 適量キムチ 好きなだけ玉ねぎスープ 大2
今夜の居酒屋summer🏮 夏の間ご無沙汰だった鍋 しかも またまた韓国🇰🇷フェスタ🤣 韓国の味噌 知ってますか❓ 韓国の発酵食品 韓国の豆味噌とかテンジャンとかいうんです キムチ屋さんの手作りの豆味噌なんで ゴロゴロ豆もはいってます 辛さはあまりなく日本の味噌汁よりは塩もキツくないです 玉ね