お早うございます😊 昨晩の夕飯 リベンジで ほぼNaoさんのレシピ通り 鳥むね肉(ソミュール液浸け)で作りました そして ちょっと加えたのはみらいのしょうがとしいたけ粉末とコーンスターチとオレガノをパン粉を炒るときに入れました❗とても美味しい味付けでした😄✌️ ご飯は三十雑穀黄色で よそったのは長
雨☂️も降って来て久しぶりに 過ごしやすい1日になりそうです🤗💕 今日は鰹の煮付けで身体を温めて栄養も😋 ・三十雑穀スープ(薬膳) ・みらいのしょうが ・こなゆきコラーゲン を入れて煮付けてみました➰💕 生姜好きにはピッタリの煮付けに なってくれたので ほぐして鰹の混ぜご飯🍚として朝食に🤗🎵
今日の夕飯はタマリバキッチンでも紹介されたZakiさんの豚の角煮作りました。 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/pmavwa0lcp6xvpu9 炊飯器に酒、醤油、みらいのしょうが、手作り甘酒、蜂蜜、水を入れ、フライパンで表面を
お早うございます😄 昨晩作りました寒天デザートとニラ玉丼です ご飯は 久しぶりに三十雑穀黄色入れ 乾しいたけも一緒に炊きました 漬物は カンタン酢にみらいのしょうがを入れて一晩冷蔵庫で置いたものです😉
ガパオライス定食🇹🇭
ガパオライス定食🇹🇭ガパオライス とても簡単です【 材料 】今日は5人分ですニンニク🧄 2かけ玉ねぎ 2個ピーマン🫑 1袋パプリカ 赤、黄 各1個ひき肉 600g( 鶏でも豚でも合挽でも )卵🥚 1人1個バジル( 私は乾燥 なまでも🙆♀️ &n
暑い💦 もうそれしか言葉がでやん😭 これ 本当は昨日投稿したかったのに ご飯の後片付けもそのまま 寝落ちしてしまい 今になってしまった💦 昨日 我が家は韓国フェスタ🇰🇷だったの🤣 フェスタて🤣🤣🤣 次男の韓国の友達がいて お家に遊びに行ったら わんさかお土産をいただいたの 私のアレンジを加えてフェ
フォー でココナッツミルクカレー
フォー でココナッツミルクカレー材料・ フォー 2玉・ココナッツミルク400cc・水 (煮詰めたときの調節用として)・なないろカレー甘口 大4・まるごと玉ねぎ粉末大2・みらいのしょうが 小1・鶏ガラスープ大2・塩 こしょう 少々A 玉ねぎ 中1個Aピーマン2個A パプリカ赤(ピーマンと同じ大きさなので2個)A 白まいたけ1パッ
☔️わたしの 爽快!シャキッとごはん🍃 は…「お野菜の焼き浸し」です🥰 夏野菜が少しずつ並ぶようになりましたね! 私は子どもの頃から変わらずずっと、野菜の中で一番好きなものは茄子🍆なのでこの時期が来ると嬉しいです💕 オリーブオイルで野菜を焼いてタッパーに並べていき『みらいのしょうが✨』を混ぜた調味
ジンジャー漬けしあわせドライフルーツ
ジンジャー漬けしあわせドライフルーツ■材料・分量・保存容器 2つ(大人用と子ども用)・紅茶ティーパック 10個・しあわせドライフルーツ 三分の一袋・ななつのしあわせドライフルーツ 半袋・ドライフルーツ アプリコット 350g・ラカントS 50g(子ども用)・みらいのしょうが スプーン1杯・水 1リットル■作り方①大きな鍋にたっぷりの水
【投票終了】暑い季節を乗りきる !夏にとりたいタマチャンアイテムは?
【投票終了】暑い季節を乗りきる !夏にとりたいタマチャンアイテムは?\投票終了しました/たくさんのご投票ありがとうございます✨人気を集めた夏にとりたいアイテムは…??スクロールして結果をチェック♪↓ ↓ ↓ こんにちは。タマチャンショップ・コニ~です😊麺好きな私は、最近、麺にもピッタリなボウル型のお弁当箱をGETしました🍝冷やし中華やサラダうどん、夏のお弁