今夜はホタテご飯とゴーヤチャンプル風(肉なし)+みそ汁です みそ汁 シンプルに豆腐とワカメに三十雑穀味噌スープ ホタテご飯 ホタテは醤油+ラカント+みらいのしょうが で少し汁多めで煮る 冷ましたら汁をご飯に混ぜる のり、白胡麻、ホタテ、小口切りネギをのせる ゴーヤチャンプル風 ゴーヤは中の
今宵の一品 最近の自分の中のヒット作の予感💕 少し蒸し暑い今日にピッタリ👍 【 ピーマンと茄子の冷製炒め 】 ①ピーマン、茄子は乱切りに 茄子は水にさらして灰汁抜きをします ②ボールにデトックススープと甘酢を合わせて混ぜておきます ③フライパンに胡麻油を入れピーマン、茄子を炒めます ④しんなり
皆さん遅おはようございます💕 今日は朝起きたら13℃しかなく風も強め何気に温かいものが欲しくなりスープ作りに➰🤗 『何味にする〜❔』 『たまねぎ〜❗』っと即回答 玉ねぎ嫌いさんがたまねぎスープ好きになってくれたみたいです🤗💕 プーはみらいのしょうがとこなゆきコラーゲンも追加して不思議な幸せを運
たけのこご飯🍚 父が買ってきたはちく🛒 父は山育ちでこの時期になると 食べたくようです😅 今年はたけのこ無かったな⁉️と思っていたら はちくがきました😁 やっぱり食べたかったのか 2袋も買ってきた🤣 そんなにレパートリーないぞ😱 *たけのこご飯🍚 *煮物 *味噌炒め *天ぷら *きんぴら に変身
夕飯に豚ひき肉と白滝の炒めもの〜生姜風味〜 作りました。実家にいる頃から親がよく作っていたメニューで、私はこれをご飯に乗せて頂くのが好きです☺️ 米油で豚ひき肉、白滝、人参.椎茸、みじん切り生姜を炒め、酒、醤油、みらいのしょうが、玉ねぎスープ、胡椒で味付けしたら完成です。
牛の甘辛煮とsummerさん直伝ズッキーニのサラダ
居酒屋summer🏮 本日はホントにアテ🍺 🤣 しかも 料理とよべるのか でも我が家の人気の一品 それでは簡単ですが いきましょ👍 〜たたき胡瓜🥒〜 ①きゅうりを洗いすりこぎなどで叩く ②叩いたきゅうりを斜め切り ③ジップロックに調味液を入れます 醤油、玉ねぎスープ、みらいのしょうが、胡麻油を好み
韓国の辛味噌サムジャンが我が家には無かったのですが、日本の辛味噌ダレがありますよ。あるもので真似っこしましたよ☺️ 鶏もも肉にフォークでブスブス穴あけ。 玉ねぎスープとみらいのしょうがをすり込んで15分放置。 グリルで焼いたら完成。 後は自宅でモリモリ育っているサニーレタスに野菜と一緒に乗せて、辛
シーフードカレーとトルティーヤ
シーフードカレーとトルティーヤトルティーヤのソース 三十雑穀ブイヤベース、マヨネーズ、レモン果汁を小皿に1∶1∶1よく混ぜトルティーヤ生地に塗り お好きな具材をのせて巻くだけ 私は写真のように甘いの除き 3種作り そのうちの一つ 豆腐を大葉で巻いたのと梅干しとモッサァレラチーズと海ぶどうときゅうりとリーフレタスのが美味しかった
今日は暑い一日でしたね💦 今もとても蒸し暑い😥 気を取り直して 今日の一品 【 ズッキーニのゆで卵サラダ 】 これこれ 最近の我が家の人気メニューです💕 ものすごく簡単 手間なし👍 ①ゆで卵は固茹でに ②ズッキーニはスライサーで薄くスライスして塩でもむ ③ズッキーニをしっかり絞り ゆで卵は粗めに