ミュートした投稿です。
寒いですね❄️が挨拶になってます😆 皆さん風邪とか花粉症とか大丈夫ですか? 温かいもの食べましょう🥣 今日の夕食は、心が温かくなるメニューです✨ 🌿カレーピラフと 🌿野菜たっぷり豚汁しました。 私、カレーほぼ食べれないんです。 アレルギー反応がでるんです。何かわからなくて自分なりに人体実験しま
米麹で色々作ってて、甘酒も作ってます。 それでsummerさんが甘酒で大根漬を作ってました😋 ちょうど大根を投げ込まれてたので(近所の畑のおじちゃんが野菜投げ込んでくれるんです😆) 作りました!! ほんのり甘くて美味しいです😋 クコの実も途中から入れてみました。 色合い的にも良い感じ♥️ 何より、入
\食べてあっタマるスープ/ 今日は快晴の下 屋外で活動してきましたー🎶 カイロ3枚貼ってコートの下にインナーダウンをしのばせ あったか対策は万全🤣笑 とはいえからだは冷えたので 三十雑穀デトックスープをベースに 具沢山の食べるスープを😋 かつお菜、白菜、菊芋、ねぎ、たまねぎ、 ひと口大に切
やっと週末になりました。今週はバタバタしてました💦 気持ちにも余裕ができたので😊 久々にポタージュ🥣✨ 🌿簡単✨干し芋と甘酒のポタージュ🌿です。 今年は腸活意識したいなと思ってます。 腸活で身体の中から健康に!! 出来たての米麹の甘酒と、タマチャンのとろける干し芋でポタージュです。 寒い朝にはみ
🌿簡単✨干し芋と甘酒のポタージュ🌿
🌿簡単✨干し芋と甘酒のポタージュ🌿 優しいポタージュが飲みたくてとろける干し芋と手作り甘酒で作りました。お腹を休めたいこの時期にぴったりです😋 🌱材料(2人〜3人分)・さつまいも中一本(シルクスイート)・とろける干し芋2本・水50cc◉たまねぎスープ小さじ半分、豆乳300 cc、甘酒50cc、塩粒胡椒少々 🌱作り方①さつまいもは薄切り
タマチャンづくしの色どりナムル
タマチャンづくしの色どりナムル タマチャンづくしで、お正月の残りのカマボコも入れて、彩りナムル作りました。材料小松菜一把カマボコ3センチくらいタマネギスープ3グラムごま油10ccミックスシードいりゴマクコの実 小松菜は茹でてから切ってよく絞ります。そこにお醤油をタラリと落とし、モミモミ。更にギュッと絞ります。醤油洗いです
七草粥の日のお粥☺️ 大根とかぶのニ草ですが作りました♪ 味は中華です タマチャンのクコの実を添えました 無病息災を願います☘️
\サクサクとホクホクの二刀流/ 先月届いた タマラボ✨ フリーズドライグリーンピース(未発売) 煎り豆はカリカリ食感なんですが フリーズドライだからかグリーンピースだからか サクサク食感です😋 いただきものの鶏とトマトのシチューに クルトン的に載せたり🎶 しばらくするとホクホク食感に変わって
年末年始は主人の実家広島まで帰省していました。 寄り道観光しながら車で移動です🚐 今年はいつもよりも暖かく寒がりな私も外を歩くのが気持ち良かったです☀️ 帰ってきた日は、地元の神社に初詣⛩、私の実家に新年挨拶。 そして今日はのんびり丸一日、おうちでゴロゴロ😊 あ~夕飯どうしよー ダメでもともと主人
🌿大根と卵のとろり三十雑穀チゲスープ🌿
🌿大根と卵のとろり三十雑穀チゲスープ🌿 お腹に優しいスープ作りました🥣簡単ですのでどうぞ😋 🔶材料🔶2〜3人分・大根200g位・糸寒天ひとつかみ・卵2個・ネギ、クコの実、べっぴんはとむぎ各適量・水溶き片栗粉適量・胡麻油適量・水500cc◉三十雑穀チゲスープ大さじ1、米麹甘酒大さじ2、みりん大さじ1、たまねぎスープ小さじ2、塩麹小さじ1 🔶