お味はケンタ風ビスケット
お味はケンタ風ビスケット🐰材料・分量 🌱ケンタ風ビスケット 〔6cmぐらい×5) 🥕強力粉 150g 🥕ベーキングパウダー 小さじ2 🥕砂糖 大さじ2 🥕バター 50g 🥕冷水 70cc 🌱トッピング 🥕スイートバジル 少々🐰手順①すべての粉類をボウ
『カッティングボード💕』 ヘルシーライフキャンペーンありがとうございます♪♪ とっても可愛いカッティングボードが届きました💕大切に、たくさん使います♪♪ おぎそんさん、プーさんとおそろいです🥰 遅くなりましたが、8月のプレゼントキャンペーンの商品も少し前に届いていました!ありがとうございます♪な
\おいしいく楽しくエネルギー補給/ 昨日毎月8のつく日に行われてる お寺の朝市にひっさしぶりに行ってきました! 何軒か農家さんの出店で 「ローゼル」が売られていたので購入🎶 ジャムにもできるそうなので コトコト煮込んで作ってみました💫 乾燥させた状態で売られてたのでタネを取るのも ジャムにする
腸活ヨーグルトパフェ
腸活ヨーグルトパフェ■材料・分量・プレーンヨーグルト 150g・こなゆきコラーゲン 1包(3g)・いのちのワイン 小さじ1強・クッキングゼリー 1袋(5g)・水 200cc+大さじ2(ゼリーの素ふやかし用)・キウイ 1/2個・バナナ 1/2本・プルーン 1つ・ベランダのレモンバーム 1節 ■作り方①クッキングゼリーは
熱々オニオングラタンスープ🧅
熱々オニオングラタンスープ🧅冷んやりな朝にどうぞ🌿 玉ねぎは事前にスライスして冷凍すると繊維が壊れて、5,6分炒めるだけで柔らかく飴色になります😊 🧅材料スライスして冷凍した玉ねぎ 2個分オリーブオイル 大さじ3白ワイン 半カップ豆乳シュレッド 好きなだけにんにく ひとかけ岩塩 小さじ1ローリエ 1枚(あれ
健康鬼まんじゅう
健康鬼まんじゅう秋の味覚さつま芋を使って鬼まんじゅうを作りました😊さつま芋の甘みが存分に味わえます 材料(5つ分)・さつま芋 250g・まめミルク(今回はソイ&オーツ) 大さじ2・こなゆきコラーゲン 大さじ1・みりん 小さじ1 ・米粉 大さじ2(14g)(・水 大さじ1) ・発酵あんこ(小豆と米麹)30g 作り方
かぼチョコ
かぼチョコ『かぼチョコ』 ①かぼちゃを柔らかくなるまでレンジでチンする ②そのかぼちゃをすりつぶす(基本的にはペースト状になるまで。) ③カカオパウダー、シナモンパウダー、ハチミツを加えて粉っぽさがなくなるまでさらにすりつぶすようにひたすら混ぜる これでヘルシーオイシー
Soooooooooo Fantastic!!❤ 仕事先で むちゃくちゃ大きな かぼちゃんに出逢いました😆 HALLOWEEN用の鑑賞用かぼちゃん らしいのですが 丸かじりしたーい😆 大きさがわかるように サングラスを乗せてみました! LOL😆 仕事前に大興奮してしまいました! かぼちゃ
人参ケーキ作ったけどシナモン入れるの忘れててパンチが無い なのでイチジク、シナモン、砂糖、デーツの酢を入れてジャムを作りかけて食べたら絶品になりました スパイスって魔法の粉ですね
\遠近両用のしあわせ✨/ あささんが狙いを定めて行った パン祭り https://www.community.tamachanshop.jp/chats/79lpn1usrtivxet7 わたしは昨日仕事のお昼休みに 偶然近くを通って発見💫 どうやら別会場だったらしいのですが パン祭りいたる所で