5/2長男の誕生に朝から大好物🎶の明太子スパゲティ
5/2長男の誕生に朝から大好物🎶の明太子スパゲティ■材料・分料2人前・明太子 200g 薄皮をまな板と包丁でこそぎ落としておきます・スパゲティ 2束 私は茹でてお皿にそのまま盛り付けます・麺つゆ 大3〜4・マヨネーズ 大3〜4・三十雑穀薬膳スープ 大2・みりん 大1〜2(味付けの調節用として) トッピング・黒のりパリッチ・大葉の千切り *小口
今日の朝ごはんは、大好きな究極の卵かけごはんにしました😋 ごはんは、三十雑穀美につやもちこんにゃく米を加えてヘルシーな雑穀米に✨ アマニ油と牡蠣しょうゆをかけて頂きました〜😋💓 蕪の浅漬けと一緒に・・・☺️
昨日焼いたパンを朝のスタートに どうお料理しようと 二転三転しました☺️ この形を活かして 真ん中をくり抜き パングラタンにしました 周りはカリッと中はとろ~り 朝から元気100倍です✌️🏋️
塩を少々減らし代わりにみらいのしょうがをお魚に使ってみました🎵 しょっぱさだけの鮭では無く体暖まり臭み等も全く無くなりました🤗💕 安物の鮭も美味しい鮭に変身🎶 鮭をフレークにし、みんなのご飯🍚のお供に🤗🎶 祖父母達はあまりしょっぱくない鮭に少々不思議に思っていたみたいですが今は塩分より美味しさで
タマチャンの健康おやつが届きました🥰 タマチャン公式LINEからエントリーする、 #しあわシェアキャンペーンでいただきました! 何が入ってるかなぁとわくわくしました🎁 エノキーニョなど食べた事なかった商品に 出会えるきっかけになって嬉しくなりました♪ 周りとシェアして楽しみたいです⭐️ 油断す
三十雑穀黄とべっぴんはとむぎ粉を入れて食パン焼きました
三十雑穀黄とべっぴんはとむぎ粉を入れて食パン焼きました■材料・分量約1斤・強力粉 200g・バター 20g・ドライイースト 小1と1/2・塩 小1/2・砂糖 大1*牛乳 120cc(私は豆乳使用)*三十雑穀 一握り・べっぴんはとむぎ粉 10g ■作り方 🥐ホームベーカリー必要です🥐 準備として 鍋に約200c cの水を入れ火にかける 三十雑穀を柔らか
換気扇の大掃除も終わりスッキリしたところで大好きな“めひかりパーティー🎉” 今日は下ごしらえに塩とみらいのしょうがを使用❗ うっすらとしょうが風味が付いためひかりを片栗粉でまた唐揚げに しちゃいました🎵 何度食べても美味しい😙💕 今回は椎茸の肉詰めにもみらいのしょうがとたまねぎスープで味付けし、
冷凍いちごや冷凍ベリーとヨーグルトをミキサーにかけて、みらいのこうそをふりかけ混ぜてみました! 程よい酸味が気に入り、元気が出ました˶˃ᴗ˂˶♬*゜
今朝は⑨タマプレゼントで頂いたひのひかりと三十雑穀米(黄)をたべました。癖がなく甘味もあり朝のお食事にぴったりでした。 冷蔵庫の残り野菜(かぶ、人参、セロリ、生しいたけ、水菜)とお豆腐、卵を入れ雑穀スープ味噌でお味噌汁。みらいのしょうがも少し入れました。納豆はこなゆきコラーゲンを入れ 長ネギをぱらり
おはようございます✨ 前回の投稿には 温かいコメントをありがとうございました🧡 否定的なご意見もあるのかな?と ちょっぴり心配してしまったのですが 私の心配は余計でした🌱 タマリバの皆さんは 本当に優しい方ばかりですね(*´꒳`) さてさて♪ 一日のスタートは 有機レモン白湯を頂いていま