ミュートした投稿です。
🎍2024🎍 新年明けましておめでとうございます㊗️ 今年もどうぞ宜しくお願いします🙇♀️ 新年もタマチャンアイテムと共にスタート💓 タマラボのドライ黒豆を使って 豆餅を作りました😊 豆の香ばしさがたまらないです👍 そして我が家は 母の地元のお雑煮 具雑煮なんです。 そして 焼き芋きんとんにして
🌿水キムチPART 2🌿作りました。 年末箸休め、おつまみ、常備菜作ってます。なるべくゆっくりしたいから🤣 今日が仕事納め。この嬉しいテンションのまんまで鉄板焼きしたので水キムチ久々に作りました。 色んなキレイ色の野菜で作ると嬉しい私😆 みなさんバタバタと忙しいと思いますが簡単ですのでぜひ作って
🌿簡単✨腸活水キムチPART②🌿
🌿簡単✨腸活水キムチPART②🌿 以前作ったより腸活バージョンアップ⤴✌️今日教えて頂いたので作りながらレシピ✍️タマチャン入れて腸活アップ⤴️メモしたので年末の箸休めに、おつまみにどうぞ😊 🔶材料🔶◉米のとぎ汁500cc、塩麹小さじ2、ラカント小さじ1、こなゆきコラーゲン小さじ2 ・きゅうり、赤大根、パプリカ(赤、黄)白菜(紫、緑
本日は韓国風です🇰🇷😋 アンニョン〜👋 年末の集まりご飯のおかずに何にでも使えるように 🌿食べるラー油風🌿作りました😋 🟠食べるラー油風は、餃子や色々なタレ類はもちろん、ビビンバやおかゆ、アツアツご飯にのせて韓国海苔で食べても美味しい😋 辛いのが得意ではないのですが、三十雑穀チゲスープを使うと食
皆さん😊メリ~クリスマス!🎄🍷🍗🍕🥗🍰💕 我が家も家族が揃ったのは、この週末ではなくその前の土日。 両親も呼んでの毎年恒例かなり早めのクリスマスパーティーをしました😊 なので、この週末はカニーーーを堪能しちゃいました😋 というのも次男はカニが苦手なので、いない時にと昨日の夕飯に楽しみました🎶 今日
今日はクリスマス気分🎄で、キャンドルホルダー作り🕯️に行ってきました✨ キャンドル以外にも何か入れてもカワイイだろうなとワクワク。 以前、ハーバリウムを作ってたので似てるけど、仕事じゃないからまあ、楽しい楽しい😂 若い可愛い先生。みんなが癒されました♥️ キャンドルホルダーが出来たら横のcafeか
おはようございます❄️ 今朝は早朝出勤です💦 早く来すぎて誰もいませんでした🤣 真っ暗なので、誰か来るの、車で待ってました🤭 雪が少ししか積もってないのでなんとか車でこれました。ホッとしてます(歩くつもりだった🤣) 歩くつもりで身体をあたためようと、甘酒ととろける干し芋で朝食しました😋 あえてカ
投稿していない写真がたまっていて、いつかのお昼ごはんです💦 我が家で三十雑穀と、同じ位登場回数の多いクコの実。カレーにトッピングしました😋 たんぽぽコーヒーと一緒に。
こんにちは☺️ 今日のスタートは きゃべつのくたくた煮。 調味料入れてひたすら煮てます🎵 にんにくパウダー入れたら やはり わほわほに美味しい🎵
寒くなると、朝ごはんに肉まんの登場回数が増える我が家です😅 白いちじくのジャム、ビーポーレン、クコの実いを入れたヨーグルトと、ゆで卵と一緒に頂きました😋✨