ミュートした投稿です。
我が家で一番使った商品は、三十雑穀と並んで🎁で頂いたクコの実です😋 頂いてから、ほぼ毎日のように、楽しんでいます☺️ 朝のヨーグルトボウル、サラダのトッピング、炊き込みご飯、蔘鶏湯、タルタルプレートのトッピング、カレーなどなど、色々なお料理に使わせて頂き、残りあとわずかになっていまーす😄 今まで
参鶏湯風スープ☺️ みらいのしょうがはぽかぽかメニューに ほんとよく活用しました♪ 鶏むね肉、塩糀、みらいのしょうが、にんにく、ねぎ、もち米で炊きました ねぎ、タマチャンの干し椎茸、クコの実、 仕上げにごま油で美味しい🌸
いのちのワイン🍷✨✨ 一番使わせて頂いたタマチャンショップさまの商品、おぎそんさまのおっしゃる通り、 やはり、私も1つには決めかねております。 と言うわけで、色々、楽しみながら、 投稿させて頂きたいと思います☺️ どうぞよろしくお願い致します。 1回目は【いのちのワイン🍷】 優しいピンク色が
マグロとアマランサスのタルタルの前菜プレート
マグロとアマランサスのタルタルの前菜プレート ■材料・分量 1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ネギトロフレーク冷凍 1袋 (生のマグロや中トロでも可)・茹でたアマランサス 大さじ3〜4・たっぷり薬味焼き肉のたれ本格コチュジャンみそ 大さじ1 1/2・ごま油 ひとまわし・塩 少々(お好みの量で)
炊飯器で作る簡単温活サムゲタン風スープ
炊飯器で作る簡単温活サムゲタン風スープ 3〜4人分材料三十雑穀黒 大さじ2しあわせシードクコの実 大さじ1大根 10cm位人参 1/2本生姜 ひとかけ水菜 2株手羽先 3本ぶなしめじ 1/2パック鶏ガラスープの素 大さじ1ウェイパー 大さじ1塩胡椒 適量ごま油 ひとまわし半 水 800cc 1,大根はいちょう切り、人参は半月切り
朝ごはんのパンプレートです。 柿とサニーレタスのサラダにしあわせドライフルーツ7種のレーズンミックス、プレーンヨーグルトにしあわせシードクコの実、ビーポーレン、黒いちじくのジャムを入れました😋 干しぶどうには、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が含まれており、便秘の改善にもなるので、毎日ヨーグルトやサラ
熱出ちゃいました💦 しあわシェアじゃなくてすみません。 昨夜、9度からの朝から8度台です😢 病院行ったら喉の風邪でしょうとの事です。 とりあえず検査は大丈夫でした。 今日は子供達のとこの仕事だったから楽しみだったけど余計に行けないので悲しい。 クリスマスの飾り付けはしたかなあ🌲 こんな時に気がつ
タマフェスに参加させていただいて この年齢になったのだけどとても刺激を受けたのです‼️ キャプテンや大矢さん、ローフード王子の東さん、よっかさん、コニ〜さん、Naoさん、えぬさん、おぎそんさんの考え方や生き方 なんだか知恵熱でるんちゃうか ってぐらい色々思い巡りの日々 まだまだのんびりしてる場合では
毎日腸活のために、プレーンヨーグルトにクコの実、7種のレーズンミックスを入れていますが、冷蔵庫で保存していたら、レーズンがドライフルーツの別の果物みたいに小さく縮んでしまぃした💦 黒胡麻の粒くらいの物もあり😅 こんなに縮んでしまうとはビックリです(笑) 私事ですが、先日身内に不幸があり、少し投稿
家族が揃ったら嬉しいけど、母は悩むご飯作り。いつも急に集まる家族👪 オカズ作って残ったら、1人暮らしはソレ持って帰ります😆だから多めに作ります。母、優しい😆 鶏肉焼いたり色々作ったけど結局、人気オカズは野菜使った煮物とかだったりします。 今回はコレ👇リクエストのあった 🌿デリ風レンコンサラダNo