ミュートした投稿です。
アイス作りにチャレンジしてみましたが、アイスクリームではなくプロックアイス的なものになってしまいました🤣 満足いくアイスが作れるようになりたいな🎶 生クリーム 200ml(軽くホイップする) バナナ 1本(潰す) しあわせナッツ クルミ 15g(スライサーでスライス) チョコアーモンド 15g(ス
ちょっと涼しかったので…思いきってお鍋🍲にしちゃいました🎵 まめミルク 八百屋ファイバー こなゆきコラーゲン みらいのミルク この美粉屋達でミルク鍋に🤗🎶 〆はリゾット…にしたのですが…😓 全部お腹の中😅 (写真を撮り損ねて自分で自分に困っているプー😥) ミルクとは言っても豆なのでサッパリ系の
きのこの香りを閉じ込めた蒸しハンバーグ作りました💕 材料 牛豚合挽き 500g 牛こま 300g 新玉ねぎ 250g(みじん切り) ①まめミルク 大さじ2 ①玉ねぎ麹 大さじ2 ①塩胡椒 本しめじ 1パック(ばらす) 作り方 1、玉ねぎをしんなりするまで炒め、冷蔵庫で冷やしておく。 2、フードプ
チョコチップクッキー
チョコチップクッキー チョコチップ入りなので、生地は甘さ控えめにして焼きました。邪魔にならない程度のシナモンの香りも良かったです👩🍳 材料①薄力粉 80g①まめミルク 40g①有塩バター 60g(冷たいまま常温に戻さない)①粉末黒砂糖 40g①シナモン 小さじ1①卵 1個 溶けないチョコチップ 45g茹でトリプルキヌア
🍪チョコチップクッキー作って〜と家族からリクエストされたので、へへへ😏 これにもトリプルキヌアを使いました。あとはまめミルクも入れました👩🍳 薄力粉:まめミルク=2:1の割合で使用し、あとは有塩バター、黒糖、シナモン、卵、チョコチップです。 まとめて棒状にした後、ここで茹でたトリプルキヌアを生地
タマチャンショップで購入していたものが…今夜お風呂上がりに届きました。 この箱知ってる〜!と大喜びの長男がワクワク開けて、なんだろうと次男も興味津々で、、 今回はタンパクオトメの博多あまおう味🍓を買ったので大喜びでした🙌🏻お友達にお裾分け用の小さなパックも買いました◎ 中に入っていたリーフレットを読
summerさんのゴーヤのわたスープ! https://www.community.tamachanshop.jp/chats/jdgsvrt4ybh8en8m まいたけ たまねぎスープ まめミルクで作って 仕上げに エビブームトマトクリーム味を トッピングしてみました🌟 ゴーヤの苦味はほぼ
今宵の一品 【 ゴーヤのワタスープ 】 昨日のゴーヤのワタを使ってスープを作りました😊 ゴーヤのワタは実よりビタミンC 3倍らしい‼️ 捨てるてはない 種は取りました 今夜はゴーヤのワタ 白ネギ 舞茸を入れ 味付けは 玉ねぎスープ みらいのしょうが まめミルク🫘 まったりとした美味しいスープです
𝕡𝕠𝕞𝕖𝕘𝕣𝕒𝕟𝕒𝕥𝕖 𝕔𝕒𝕜𝕖 🍓 みなさま、おはこんばんちは🤗! ヤマザキのよなよなお菓子作りシリーズより 今回は神戸にある 「ママのえらんだ元町ケーキ」さんの ざくろと呼ばれるケーキがあまりにも可愛いかったので 見よう見まねで作ってみました🐼💕 スポンジは先日に引き続き手作り台湾カス
和の九州パンケーキ🥞 ご無沙汰しております。みつばちいです。 (持病の体調が不安定であまり見れてませんでした😵💫タマリバに来れなくても、毎日タマチャンライフを楽しんでいます♡︎) 先日、九州パンケーキを和で食べてみました😋 九州発の瓶にお団子が入っている今関東でも話題のお団子屋さん そのみ