今日は スーパーを3箇所もはしごしました まず ご広告の品❄️印バターが200g 358円のスーパーへ 他店 は定価400〜500円なので 次のスーパーでは 切り身の甘口鮭3切 393円 そして切り身が大きいのもここのお店の特徴です☺️皆さん 買いに来ます‼️ ここで餃子用のひき肉も 大根と
今晩は🌃 晩ご飯を今日は投稿出来るん 嬉しいです! いつもは 作って食べて 片付けで もう電池切れなんですね😅 😊きのこ色々豆乳シチュー 圧力鍋で人参 じゃが芋 玉ねぎ 黒きくらげ エリンギ しいたけ えのき 豚肉で玉ねぎスープと水で 煮て 豆乳とみらいのしょうが 極上スパイの味付け 極上スパイス
🍎アップルカスタードパイ
🍎アップルカスタードパイ■材料・分量 2個分・りんご 1個・卵黄 1個(少しパイに塗る分残して下さい)・砂糖 適量 ラカント使用・コーンスターチ 小さじ2・cinnamonpowder 適量・砂糖 カスタード用 小さじ2・パイ生地 市販のもの2枚・豆乳 60cc 牛乳で🆗・・■作り方①カスタードクリーム作り
三十雑穀シリーズの中で ←勝手に限定お許しを下さい🙇 1番使っているのが三十雑穀完熟トマトスープです 数ヶ月前に カンタン酢とマヨと三十三十雑穀を1:1:1混ぜたドレッシングにハマり 久しぶり今朝は タルタルソース用を作りました 安定の美味しさ♥!全粒粉&オーツ麦のコッペパンに挟んで美味しです お
黒きくらげでカレーせんべい⁉️👀
黒きくらげでカレーせんべい⁉️👀❖訂正とお詫びカレー粉は辛口を使用 写真には甘口を乗せてしまい 申し訳ございませんでした🙇 ■材料・分量・黒きくらげ 2つ・なないろカレー辛口 大1・小麦粉 大1 国産地場産使用・油 適量 オリーブオイル使用■作り方①黒きくらげをボールに入れ水で戻す② とても大きいので適度な大きさにカット キッチン
昨日夕飯なんですが 作り過ぎで ブロッコリーガレットは食べられずに残しました😆 お昼の残りで三十雑穀黄の鮭おにぎり🍙夕飯作る前に食べたからだと思うな おかず1〜6 1.🥦ブロッコリーのガレット ブロッコリー、えのき、バジルウインナー、玉ねぎ、、ミニトマト、チーズ 味つけは玉ねぎスープと極
圧力鍋だから時短トロトロ角煮
圧力鍋だから時短トロトロ角煮■材料・分量・豚バラ肉 1本・紅茶ティーバッグ 1紙タグを捨てる・水 バラ肉を半分して鍋に入れ潜れるくらい 煮汁と一緒に入れるゆで卵2〜3個黒きくらげ 適量水で戻して置く結びコンニャク適量味つけ・みりん 大2•みらいのしょうが 小1〜2•醤油 大2•酒 大2•砂糖 大1 黒糖粉使用•圧力鍋
時短 アレンジ 簡単ココア蒸しパン
時短 アレンジ 簡単ココア蒸しパン材料🥚九州パンケーキ90g🥚卵1個🥚ココア大1🥚豆ミルク大1 🥚スキムミルク大1 乳の粉を使用🥚砂糖 大1〜2私は1杯強 黒糖粉使用🥚水45cc🥚バナナ1本 レシピ ✢混ぜ合わせた耐熱容器のまま レンジでチンしますので レンジにかけられるボールを使用して下さい ボールにバナナ入れマッシュそこに卵を割
はなはなさんから教えて頂いた🥦ブロッコリーのガレット 昨日お昼に作りました もう美味しいの連発で 食べましたよ! そして夕飯にも♥ もうブロッコリー使い果たし 芯しか残りなくて それプラス使いかけのカリフラワーで作り これまた 美味しく頂きました✨ はなはなさんありがとうございます!🥰はなはなさんの
おはようございます 寒いと“鍋”が恋しくなります 昨晩 さむ~い🥶ので 鍋👍で 120%温まり これまた 大満足でした テーブルに卓上ガスコンロ出したのは今年3回目位です お湯に乾燥昆布をカットした中に具材を投入 いつもはガス台で作り鍋敷き敷いて鍋を囲むスタイル やはり葉物も肉類も火が通ったら