シードとプルーンのジンジャークッキー
シードとプルーンのジンジャークッキー堅めの食べ応えのあるクッキーです焼けるのを待っている時っていい香りでしあわせです♪しょうが風味でじんわりぽかぽか☺️美味しいです⭐️ □材料・オートミール 100g・米粉 50g・きび砂糖 40g・植物油 30ml・卵 1個・かぼちゃのたね 20g・プルーン 50g・みらいのしょうが 小さじ1/2・
温活と言えば みらいのしょうがです 今晩は 🌜 昨日のお昼より テーマに合わせ 温活の ソーメン焼きそば作りました マッチャンとみらいのしょうがとたまねぎスープで味を決めましたよ👍🏻 じんわり 温まるソーメン焼きそばです そして今晩のポトフ 味の決め手は、たまねぎスープ、きのこPowder3
久しぶりの投稿✍🏻 いつの間にか11月がスタートしましたね🍁🍂 今月もよろしくお願い致します! 今月のテーマが「しあわせな瞬間」 子供が生まれる前は、推し活や趣味の時間が一番のしあわせでしたがいまはもっぱら子供中心の生活で、しあわせをたくさんもらっています💐(もちろん推し活も趣味の時間も大事✊🏻)
とうとう 10月が 今日は 3人で夕ご飯 手巻き海苔を頂いたので 夕飯を変更 手巻き寿司にしました 材料さえ切っておけばですが しぐれ煮風も作りました よろしかったら簡単ですのでレシピを見てね https://www.community.tamachanshop.jp/announcements
しぐれ煮風
しぐれ煮風材料3人分🍂牛こま切れ 250〜300g🍂ぶなしめじ 10本(カットぶなしめじ使用※1本、1本バラバラに入った袋)🍂霜降り茸 半株 1本ずつ裂く🍂白だし 50cc🍂粉黒糖 大1🍂みらいのしょうが 小1.5🍂みりん 大1.5 (甘めです)🍂酒 大1🍂水 200cc ※醤油は入れませんでした 作り方鍋に
こんにちは😊 もう 10月も終わりに近づく今日は30日 あれよあれよと過ぎ去って行きますね もっとゆっくりでも 良いのになぁと 思うこのごろです 自分に問いかけてます 忙しかった? はい 寒暖差に身体が付いて行けなく休養したね! はい タマリバオンライン座談会楽しかった? 楽し過ぎ
とびっきり秋のおやつ
とびっきり秋のおやつ美味しくて簡単✨1)有機レーズンのCacaoPowderコーティング✨2)天日干し安納芋CacaoPowderコーティング 材料有機レーズン 7粒安納芋 1本CacaoPowder 適量 作り方✨1)CacaoPowderを タマチャンショップさんから頂いた計量スプーンですくいその中にレーズ
夜の10時のおやつになってしまいました 安納芋のおやつを13時〜始め 途中 買い物とデモンストレーションショップと丸亀うどん屋さんで温うどんと舞茸の天ぷら トッピングはすりおろし生姜 ネギ 白すり胡麻たっぷりで遅お昼🍵 松茸を頂いた親戚へ 吊るし柿用の柿を貰いに行き 夕飯を適当に済ませ 頑張って2
カットサラダに、キウイ、ロースハム、しあわせシードをプラスして、ハロウィン風のサラダを作りました😋 こちらで頂いたしあわせシード✨ ヨーグルトやサラダのトッピングにすると、とっても美味しくて、マイブームになってまーす☺️
昨日もちらっとお話させていただいたのですが よく行くスーパーにお魚シャトルが来ていたんです😊 たくさんのお魚がお店の外で売られており 私は食べたとことのないイトヨリダイというお魚を買ってみました とっても綺麗な色のお魚に引かれちゃいました😍 今回はカルパッチョにしてみました✨ なるほど鱗もつい