今から夕飯いただきま~す ドリアは残り物で、シチューにたまねぎスープ、牛乳たして作り ポテサラは黒酢となないろカレーのグリーンカレーを入れ しあわせドライフルーツレーズン レバニラ炒めはたまねぎスープとみらいのしようがにゃっ😸と届いた極上スパイス 秋刀魚の塩焼に添えてる赤いのは紅くるり大根のすりおろ
母なるスムージー🌿 小ぶりなシャインマスカットを トッピング✨✨ 新高梨、水晶文旦、シャインマスカット… フルーツが重なってしまい、 シャインマスカットが弱りかけておりました。 他のフルーツはまた改めて✎𓈒𓂂𓏸 と言うわけで、 今回は、いつも以上にモリモリに🤭 𓍯母なるスムージー 10g
🌿梨とレタスとチーズのサラダ🌿
🌿梨とレタスとチーズのサラダ🌿梨が甘くなかった💦救済レシピです😆🌿簡単✨梨とレタスとチーズのサラダ🌿混ぜるだけサラダです😋 🔸材料🔸2人分・梨4分の1個・レタス半分・赤玉ねぎ半分・モッツァレラチーズ、べっぴんはとむぎ各お好きなだけどうぞ◉マヨ大さじ1、たまねぎスープ小さじ1、 粗挽きコショウ適量(多めが美味しいです) 🔸作り方🔸
今夜のメニューです😋 🌿カツとじ定食しました🌿 揚げたロースカツを頂いたんです✨ありがたい🙏✨ ケンボロー豚🐖のロースカツ😋 冷めてしまったので、肌寒いし、帰宅時間バラバラで時間差ご飯になるのでカツとじにしました。 以前エビフライ🍤を丼ものにしたんですがそれが好評だったのでまたしました😋 🟡カツ
今日は朝から雨でした☔ 外で動けない分、家の中で軽く体動かしました。 顔の体操やら、ストレッチやら、ちょっとしたスクワットやら😁 20℃もいかない涼しい一日でしたが、体もホカホカになりました! 今日は家にあるのもでご飯です。 餃子の皮や焼売の皮が余っていたら😋 今回は焼売の皮を使って簡単キッシュ作
やっと蓮根購入できました👏 連鎖しました😆 summerさんの蓮根のゴロゴロ焼き作りました😋 レシピはこちら💁♀️↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ljizitfzwvjfllsm 想像の味と違うかったんですよ❗️ モチモ
今日の秋の過ごし方は、仕事終わりで庭を見たらびっくり👀❗️で庭仕事しました。 ミントが元気すぎてすごいことになってます💦 沢山ひいたのでキッチンに飾りました。 ミントは害虫よけになります✨ 息子が急に帰ってご飯食べるというので、時間なくて、お肉焼いて🥩、豚汁して、サッパリしたものがいるなと、サラダ
🌿秋収穫赤たまねぎとツナの酢の物🌿
🌿秋収穫赤たまねぎとツナの酢の物🌿お土産でいただいた秋収穫の赤たまねぎで酢の物作りました😋 🔸材料🔸2人分・赤たまねぎ1個・キュウリ1本・人参お好きなだけ。・ツナ(私はzakiさんの自家製シーチキン入れました)ゴマお好きなだけ ◉リンゴ酢大さじ2、アガベシロップ小さじ2(砂糖でも)べっぴんはとむぎ大さじ1、生姜汁少々 たまねぎスー
朝のトマトスープ🍅
朝のトマトスープ🍅タマチャン商品と秋の味覚を使ったアレンジレシピ🍂🎃🍄秋に美味しい具材で、身体があたたまるスープ🥄肌寒くなってきたので、朝ごはんによく出しています🌞 ■材料・分量・玉ねぎ 1/2個・人参 1/2本・かぼちゃ 1/6個・ベーコン 1パック・舞茸 1袋・トマト缶 1缶・水 250㎖・オリーブオイル 大さじ
🍁栗とひじきの秋の具沢山混ぜご飯🍁
🍁栗とひじきの秋の具沢山混ぜご飯🍁具沢山の栗の混ぜご飯を作りました。炊き込まずに具を炒めて作っておくので冷凍もできていつでも混ぜご飯にして食べられます😋 🔸材料🔸お茶椀5杯分位できます。・三十雑穀入りご飯(黒と黄)適量・剥き栗 お好みで5個から10個分位・ひじき100g・枝豆やしあわせ煎り豆(柔らかいのがいい人は水につけて柔らかく