【久しぶりの自炊は鍋🍲料理😅😋昨夜の夕食から今日の昼食まで😓今回は鶏塩鍋🍲です🤗今日は東京でも木枯らし1号🍃🍂晴天だけど、季節の進みを感じます😳😵💫😱】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 昨日から一段と寒くなりました💦 昨日は通所施設での調理に加え、しばらくお休み
今日はお日様☀たっぷりでポカポカ🥰💕 いつものアボカド🥑ちゃんの種で ❝アボカド茶🥑❞を作ってみました~🤭 アボカド🥑の栄養は実よりも 種の方が食物繊維、ポリフェノール、 アミノ酸など栄養たっぷりなんですってね~🤭🎶 デトックスのためにも今日はアボカド茶🥑で ポカポカに😋🎵 まるでごぼう茶の
今日は寒かったです 空はまるで冬❄️ 明日はまだもっと冷えるって予報です💦 昨日の りんごケーキ 長男 なんの問題もなく 普通に 美味しく食べれました‼️ 本人も私も嬉しかったです💓 今夜も身体の中から温めましょう‼️ 🔥豚のしょうが焼き 時短です お肉柔らかいです ①スライス玉ねぎはチン
週末、収穫体験をしてきました 娘は大根を一人でとってみたいとめちゃ頑張りました とれた時の表情や反応は愛おしかったです💓 元気すぎる葉っぱも持ち帰って 炒めてごはんのお供にしました☺️ 三十雑穀味噌スープとみらいのしょうがで とっても簡単に美味しくできました🍚 レシピです 【しょうが風味の大根の葉味
しょうが風味の大根の葉味噌
しょうが風味の大根の葉味噌大根の葉っぱをご飯のお供に☺️三十雑穀味噌スープを使って簡単おいしい!スープには生姜が使われていますが、みらいのしょうがをプラスしてしっかり風味づけしましたじんわりぽかぽかです ■材料 2人分・大根の葉 一束・三十雑穀味噌スープ 大さじ2・ごま油 大さじ1・みらいのしょうが 小さじ1/2・■作り方①
今日はとても充実した1日でした 朝いつも通り早起きして いつもは白湯なんですが 今月は温活がテーマ 昨晩遅くに出来たての甘酒 みらいのしょうが入れて飲みました 朝一やから しょうがは少し控えめに 長男、次男は学祭に 長女は草テニスの大会にそれぞれ行きました さぁ 洗濯して朝ごはんの片付けして
今日は身体を温める食材 ごぼう、人参、ねぎ、生姜、にんにく、味噌など使ってます✨ 🌿根菜と舞茸の甘酢炒め 豚肉にはかるく玉ねぎスープ振ってから焼きます 根菜類はレンチンで火を通しておきました ごぼうのみに片栗粉をまぶしてから焼きました みりん、甜菜糖、酢、醬油で味付け 最後に片栗粉水でとろみつけま
🍎とろけるアップルクレープ おつとめ品のりんごを甜菜糖、シナモン、みらいのしょうが、レモン、ラム酒でコトコト煮詰めてそば粉のクレープで巻いた大人のおやつです😊 温活にはみらいのしょうがは欠かせません🫚 そして、個人的に好きなラム酒💛 ラム酒は身体を温める性質があります♪ 先日、フランス大使公邸
朝食を食べ終えても… ブルブルブル〜🥶 今までで1番寒いのでは❗ っと思えるくらい冷え込んだ今日💧 とうとう15℃を切るような朝になって来ました🥶 そこで温活🥰💕 プーの大好きなカカオパウダーに みらいのしょうがを入れて (こなゆきコラーゲンも) お供には焼き芋🍠を😋🎶 お芋🍠のホクホクとカ
今晩は 1日中 暖かな天気で何より 洗濯もはかどりましたね 昨日から 今日の晩ごはんは おでんと決めて 練り物買っておいたので それと、大量卵(9個の茹で卵)、板こんにゃく、ウィンナー、黒キクラゲ、大根、キャベツのちっちゃくなったのを 1/4カットで投入 しあわせ煎り豆醤油味、みらいのしょうが、