🍝マーメンナポリタン
🍝マーメンナポリタン材料マーメン 2玉→熱湯で15分茹でるAジャンボソーセージ 1本 縦割りしてハス切りA人参 1/4本すりおろしAにんにく 1片 スライスAトマト 1個 皮を剥いて潰して入れる Aいんげん 2本→ハス切りAズッキーニ (輪切り3枚を千切り余ってたので使用)A新玉葱スライス 1/2ピーマン スライス
昨日とは一転 すごいいいお天気でした バイト休みなんで 洗濯しまくり 買い出しに 片付けに大忙し💦 うちのばあちゃんは 朝一に 『行ってくるわな〜』とまたまた旅に🤣 今回は金比羅さん行きました‼️ ずっと気になってた大麦 三十雑穀米には入ってるけど 単品で色々使ってみたいなと というのも 大麦の栄
おはようございます😊 昨日の1日中雨☔から 打って変わって今日は清々しい朝です そんな爽やかな朝にピッタリ(カナ?笑)の朝ごパン食べました 特にドライマンゴーのが美味しかったです 今日も 1日 頑張りましょう 頑張ります☺️❗
すっごい雨でした 今 雨のピークは関東なのかな❓ みなさん 気をつけてくださいね 私は 朝、バイトに行く時間がピークで 傘にカッパにビーサン🩴で自転車🚲 ついたら頭のてっぺんから水かかったぐらいびしょびしょ 服はカッパでセーフ 足もビーサン🩴やからセーフ おじいちゃんら3人よって タオルで頭拭いてく
雨が降り始めました☔️ 明日は大雨の予想 みなさん 気をつけましょうね 🌱鶏胸肉の甘酢 ①鶏胸肉を削ぎ切り→マヨネーズで揉み揉み→片栗粉まぶす ②フライパンで揚げ焼きにします 削ぎ切りだから 火の通りは早い 焼きすぎ注意⚠️です ③焼いてる間に合わせダレ作ります 酒、醤油、きび砂糖、酢、玉ねぎスー
シンプル伊豆ベスト
シンプル伊豆ベスト皮ごとレンチン2分 皮を剥いて 玉ねぎスープを振り入れて完成です!デストロイヤーと言うじゃがいもは もう栗じゃがいもと言っても過言ではありません■材料・分量冷 コーンスープ・茹でトウモロコシ本・牛乳 500ml・玉ねぎスープ 小1.5・塩 花藻塩使用 一つまみ・胡椒 少々・バニラオイル 4〜5滴■作
今日は父の日 私はバイトだったんですが あのね 母の日はお刺身めちゃくちゃ売れたの しかも 中トロ入りとかの高い盛り合わせが‼️ だから おじいちゃんたち 今日は父の日かやからまた売れるでと 張り切って😅 私は去年のことわかるから 少な目のがいいかもよ〜というたんだけど お父さんたち 悲しい😭 私の
普段行かないスーパーに行ってみたらとうもろこしが109円!!!🤩 10本即買いしちゃいました🤣 4本は塩茹でそのままと屋台のように醬油+味醂でグリル焼き 残り6本はおこもり時間にコーンスープのペースト作りました😊 ジップロックに入れて冷凍保存 飲みたいときに解凍して牛乳or豆乳をプラスします 今
タイム9〜10時までの激安朝市で残り5~6柵でした🐟100グラム単価300円代のマグロ中トロ ゲット❗ 私のお目当ては アンデスメロン300円 お一人様2個まで!←こちらは150個用意あったので 遅れても買えると思いましたが残念😂 開店10分足らずで完売だったと 混雑でやれやれで帰宅後は おこもりタ
今日って6月14日ですよね😅 7月じゃないですよね なんなんだ〜この暑さ💦 しかも 湿気が半端ない まとわりつく暑さ 夕方になってもあまり涼しくない 今宵も少しあっさり目でいきます 🌱茄子の肉巻き 〈茄子の肉巻きのポイント〉 ①こんがり焼いた後 一旦 別皿に取り出しフライパンの余分な油を綺麗に拭