ミュートした投稿です。
リメイクプリン🍮・・・からのデザートプレート🌟 長男に出した食後のデザート🍨 クレームブリュレ風🍮に 糸寒天と葛粉で作ったオレンジゼリー🍊 いちじくとブルーベリー これに写すの忘れちゃったけど ナッツクリーム乗っけたコーヒーゼリーも☕ あ~ぁ、プレートに盛るなら ちゃんと綺麗に盛り付け
タマリバあるある 連鎖です🤣 カレーが食べたくて食べたくて💕 【 夏野菜カレー定食 】 🔷夏野菜カレー 玉ねぎ、人参を炒め鶏肉を入れてさらに炒め おろしニンニク、みらいのしょうが、玉ねぎスープを入れ さらにクミン、コリアンダー、カルダモンのスパイスを加えて煮込みました いい感じのところでなないろ
おはようございます☀ 昨日の夕飯は麻婆茄子。今回はしあわせクルミを荒く砕いて入れてみました😊見た目には全く分かりませんが、食べていると口の中でクルミを発見できました❗️美味しく頂けましたよ✨ クルミには美肌効果や睡眠の質の向上、他にも良いことづくめなので、毎日少しずつ取り入れたいですね😉 サラダに
本当はレシピ付きでお載せしたいところでしたが 付け足し 付け足しになり 最後 解らなくなりました😂💦 地場産のブラックビートをこの夏 初めて購入出来たので おやつに 作れば ブラックビートの大玉も写真で残せますし、まずは タルトから作りました 皮から抽出した汁は次のマスカルポーネのケーキで使用した
最近スーパーでデラゥエア🍇がたくさん並び始めました✨ 今回は糸寒天を使ってゼリーを作ってみました! この夏はフレッシュな果物で色々ゼリーを作ってみたいと思います‼️ 水+皮をむいた時にでる果汁合わせて600cc位に対して 糸寒天 4g で合わせました。 型から外しても崩れないくらいの固さに仕
今朝は 公休休みの長男と 朝ラー🍜を作って食べ それをできる限り 涼しく見せようと 緑の野菜盛りだくさん(後日 投稿予定)乗せました こちらの投稿ですが涼しそうに見えるケーキ🍰をコンセプトに基本のレシピをアレンジさせて頂き 蜂蜜入りレアチーズケーキを作りました🍋充分納得のいくさっぱり美味しいケー
少し恥ずかしいのですが(ゴチャゴチャした自分の部屋なので😅) この夏の過ごし方 その1です 昨晩 🕙22時を周り エアコンと扇風機で涼しい私の部屋に🍑カットが入ったジューサー、糸寒天を溶かした鍋、お手制の紫蘇ジュース、いのちのワイン タンパクオトメさわやかピーチを運び そこで ガーッと混ぜて もう
7月最後の日 明日から8月て💦 時が経つの早すぎる😓 【 後悔ないように 一日を大切にしたい 】 今月最後の星にお願い⭐️ さぁ 今日も居酒屋summer🏮 バリバリ元気で開店してますよ〜 ご近所 お誘いあわせていらしてください😊 今夜は夏の疲れを翌日に残さない 【 身体リフレッシュ定食
やさしいルイボスティー寒天であんみつ❤️作りました🎶 煮出したルイボスティー600ccに対し、糸寒天4g、甘さ無し。 今回は、固すぎず ゆるすぎず 良い感じにできました! 白玉にはこなゆきコラーゲン。 甘さ控えめあんこにはトリプルキヌア。 しっかり冷やして、最後に黒蜜(黒糖+水)をかけていただきま
いただきもののマンゴー🥭第2弾はプリンに🍮 タマチャンの糸寒天と葛粉をブレンドさせて作った タンパクオトメとちょーぐるとのマンゴープリン🥭 あ!こなゆきコラーゲンも入れてたんだった😆 ミキサーでしっかり撹拌させたからか ふわっふわな仕上がりに🎶 今回はアーモンドミルクで作りましたが まめミ