ミュートした投稿です。
🍎アップルカスタードパイ
🍎アップルカスタードパイ ■材料・分量 2個分・りんご 1個・卵黄 1個(少しパイに塗る分残して下さい)・砂糖 適量 ラカント使用・コーンスターチ 小さじ2・cinnamonpowder 適量・砂糖 カスタード用 小さじ2・パイ生地 市販のもの2枚・豆乳 60cc 牛乳で🆗・・■作り方①カスタードクリーム作り
洗い物はお皿1枚 シュトーレン
洗い物はお皿1枚 シュトーレン ■材料・分量シュトーレン 1本・強力粉 300g・キビ糖 60g・ドライフルーツ&ナッツ 170g・卵 1個→溶き卵にしておく・花藻塩 5g 普通の塩🆗・ドライイースト 5g・牛乳 60g・ラム酒 50cc・バター 100g→溶かしておく 焼き上がりに塗るバター 適量仕上げのシュガーパウダー 適量
米粉とオーガニックオートミールでレンチン2分パン
米粉とオーガニックオートミールでレンチン2分パン 材料🥖オーガニックオートミール 15g🥖米粉 15g🥖おからパウダー 5g🥖ベーキングパウダー 3g🥖砂糖 15g 私はアガベシロップ使用🥖無糖コーヒー 50ml ⭐盛り付けにトッピングはお好きな物を添えてね😋 レシピ ①耐熱容器 (直径15cm)の中に材料全て入れ 良くかき混ぜる②①にラップをし
丸型パウンドケーキの林檎コンポート
丸型パウンドケーキの林檎コンポート ■材料・分量 18cmパイ皿 1枚分・九州パンケーキ 100g ・砂糖 80g 甜菜糖使用・バター 80g 有塩バター使用・卵 2個 小〜中・cinnamonpowder お好きな量でなくても🉑・ベーキングパウダー 小1・バニラエッセンス 少々 ・🍎林檎のコンポート 林檎1個前日作りま
夕飯の投稿しよ〜っとぅ‼️ と🤔 朝パンの投稿が済んで無かったので 簡単メロンパン投稿にしますね😉 朝の即席メロンパン(バターロールパンにクッキー生地を乗せて焼いただけなんですが)焼き立て食べられるって 幸せですね❣️ 向かって左の2個がメロンパンです トマトとタルタルのパンは昨日のおからナ
芯から温まるきのこジンジャーポタージュ
芯から温まるきのこジンジャーポタージュ ■材料・分量2人分・舞茸 株の1/2→粗みじん切り・ホワイトブナピー 株の1/2(無くても🆗)→粗みじん切り★4〜5本はそのまま切らずトッピング用に😉・玉ねぎ 1/2→粗みじん切り・じゃが芋 小1個→細くさいの目・みらいのしょうが 小1〜2(お好み加減)・玉ねぎスープ 小2・cinnamonpowd
朝からのグラタン マッチャンウマリッチソースがけ 美味しい✨🍴😘❤️ 後がけですが‼️😅 グラタンの中身の玉ねぎ ホワイトぶなしめじ ペンネ ラディッシュの葉 紫芋サツマイモ かぼちゃ じゃが芋 はなはなさんのグラタンレシピ参考させて頂きました ✨ありがとうございます✨ https://www.c
ジャック・オー・ランタンライスで~す👍可愛く言ってみました😉 黄色🎃は三十雑穀黃とかぼちゃと炊いたご飯にバターとみらいのしょうがとシナモンパウダーで味付け 👀と👄はかぼちゃカットして形に❣里芋と一緒に煮ました オレンジ色は三十雑穀完熟トマトスープ 玉ねぎスープ 粉チーズで味付け 👀はタマち
オートミールのフライパンで焼くパン
オートミールのフライパンで焼くパン 材料 2枚分オーガニックオートミール 50gヨーグルト無糖 50gオリーブオイル 大1cinnamonpowder お好みの量 作り方ボール材料全て入れて混ぜ 10分おく フライパンに2等分して厚みは0.5cmくらいの円で弱火〜中火で3分 焦げいろがついたら裏返し2分で 出来上がり の簡単メニュー😉
パイ生地の中身はcinnamonpowderタップリの細切れりんご かぼちゃ さつま芋です 久しぶりにたんぱくおとめちゃんとコラボ