静岡おでんにとろろーん
静岡おでんにとろろーん■材料・分量2〜3人分・大根輪切り 10 枚・牛すじ 200g・黒はんぺん5枚(1袋)・ガンモドキ 3枚 ・水 300cc・醤油 大1.5・黒糖粉 大1・酒 大2・顆粒だし 大1・みらいのしょうが 小1 トッピング・Aとろろーん 適量・A青のり 適量 ・A削り節粉 適量■作り方 ❖昨日の
「トマトの大葉まみれ」 大葉をたくさんいただいたので たっぷりすぎるくらい使いました めんつゆ、しょうが、ごま、ごま油で 和えました☺️ おいしいです!
柚子胡椒高菜が届いた頃の夕飯です ご飯の隣は お皿ではなく ミニフライパンです🍳 このフライパンですき焼きしました🥢 疲れがあったので 簡単すき焼きのタレにみらいのしょうがを入れて煮て出来上がり!サラダにも全く気合がないんですが こんな時もあるあるです😅
今日の大阪は土砂降り💦 朝バイト行く時もあんまり降ってるから サンダルに裸足でカッパ着て自転車乗って行きました 帰りも雷⚡️鳴り響く中 ずぶ濡れ💦 カッパも傘も役にはたたず まぁ帰りやからいいですけど🤣 夕方遅く ようやく雨が降るあがりました😊 明日は お日様 みれるかな 🌸春巻き 今夜の春巻きは
タマリBar~今夜のお客様は、みんさん~【インタビューVol.11】
タマリBar~今夜のお客様は、みんさん~【インタビューVol.11】ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店したお客様は、みんさんです🍷✨その季節にあったアレンジレシピや旬の食べ物を中心にいつも素敵な投稿をしていただいているみんさん。直接お話しての印象は、行動力もあっ
コンソメ麹 みらいのしょうが 玉ねぎスープで焼きそばを作りました やっとコンソメ麹の量(入れ具合)が掴めるようになり コンソメ麹を活かせることが嬉しいです 美味しいですよね👌
冷やし中華を追いりんご酢で
冷やし中華を追いりんご酢で■材料・分量 一人前・冷やし中華面 菊水のを使用・スープ "・りんご酢 大2・錦糸卵 卵1個、黒糖粉小1と1/2・ミニアスパラガス1袋→3分茹でる・きゅうり千切り 1/2本・ハム千切り 3枚 無塩せきハム使用・スライス椎茸煮物→みらいのしょうが、だし粉、醤油、黒糖粉、みりんで煮ました!甘辛
おでん
おでん出来たばかり材料 2人分 •茹で卵 4個•黒ハンペン1袋•ガンモドキ大1•大根輪切り6•チクワ1袋 半分カットにする•生椎茸 4枚•薩摩揚 1袋•結びしらたき 1パック•ベビー帆立 6個•みらいのしょうが 大1弱•玉ねぎスープ 大1•醤油 大1•みりん 大1•水 500cc 作り方①圧力鍋
皆さんこんばんは🎵 今日も病院🏥に行って来てドタバタに なってしまったものの🤭🎵 久しぶりにみらいのしょうが入りの てんこ盛りの豚汁で身体も全てポカポカ🥰💕 エネルギー補充完了👌🫡 来週も頑張りますよ~💪
今日は長男が宮崎遠征🏀から帰ってきました 今回の大会 息子の大学は3位 1位は 宮崎牛10キロ 2位は 宮崎地鶏5キロ 3位は 不知火 不知火お土産に持って帰ってきてくれました😊 今回の大会 参加大学は全て一つのホテルに宿泊 食事とお風呂 壮絶やったみたいです😅 若い子が喜ぶ 揚げ物、肉、カレーが