かぼちゃたっぷりミルクチーズケーキ
かぼちゃたっぷりミルクチーズケーキ■材料・分量かぼちゃ(皮やワタはとる)…300g牛乳…150gクリームチーズ…200g三十雑穀(米粉)…20gこなゆきコラーゲン…付属のスプーン2杯グラニュー糖…40g練乳…30g卵…2個ラム酒…5g ビスケット…85g溶かしバター…25g ◾️作り方①ビスケットを潰し、溶かしバ
こんばんは☺️ 急に抹茶祭りがやって来ました(笑) ~お肌プルプル抹茶ティラミス~ マルカルポーネチーズ 100g タンパクオトメはんなり抹茶 山盛り① こなゆきコラーゲン② 好きなビスケット 今回はしるこサンド 数枚 べっぴんはとむぎ 大② 牛乳ビスケットが浸る位 小豆 適量 チャッ
3度目の正直の発酵あんこ なぜ3度目かという私の長い失敗の歴史は省略しますが、summer師匠の暖かいサポートのおかげで、3度目の正直で発酵あんこがついに完成しました! 2度の失敗では得られなかった。甘さ! これが発酵あんこなんですね! とはいえ、まだまだ改善の余地があります。今回の気づきは小豆
🍎とろけるアップルクレープ おつとめ品のりんごを甜菜糖、シナモン、みらいのしょうが、レモン、ラム酒でコトコト煮詰めてそば粉のクレープで巻いた大人のおやつです😊 温活にはみらいのしょうがは欠かせません🫚 そして、個人的に好きなラム酒💛 ラム酒は身体を温める性質があります♪ 先日、フランス大使公邸
柿プリン
柿プリン柿に含まれるペクチンという成分を利用して一度柿プリンを作ってみたかったんです😊 🌿材料・柿 1個(皮剝いて正味170gありました)・牛乳 50㏄・こなゆきコラーゲン 小さじ1 ・カカオパウダー 適量(今回はプリン1/3量に小さじ1/2を使用)・いのちのワイン 適量 🌿作り方今回は紀ノ川柿:平核無柿
かぼちゃのパイのアレンジ
かぼちゃのパイのアレンジ■材料・分量・2つ分・生クリーム 100cc・こなゆきコラーゲン 小さじ1・さとうきび糖 小さじ2・キルシュ 小さじ1/2・先日作ったかぼちゃパイの冷凍 2切れ・レモンバーム 1節・ロカボナッツ 適量 ■作り方①生クリーム、きび糖を入れハンドミキサーで混ぜ、もったりしたらこなゆきコラーゲンを入れて角
朝食を食べ終えても… ブルブルブル〜🥶 今までで1番寒いのでは❗ っと思えるくらい冷え込んだ今日💧 とうとう15℃を切るような朝になって来ました🥶 そこで温活🥰💕 プーの大好きなカカオパウダーに みらいのしょうがを入れて (こなゆきコラーゲンも) お供には焼き芋🍠を😋🎶 お芋🍠のホクホクとカ
【生米からつくる焼き芋とくるみのパウンドケーキ】 今月のテーマは温活ですね☺️ くるみはビタミンEなどが含まれていて温活にいいんだそうです! 美味しくてすごく好きなので取り入れたくなります♪ タマチャンの生くるみを使って作りました たんぽぽコーヒーと一緒にいただいたら 心も温まりました🌸
シードとプルーンのジンジャークッキーを作りました みらいのしょうがはパウダー状で温活には 必須アイテムです☺️ 生地を伸ばしてカットすると楽かな?と作ったら なんだか化石?みたいになりました笑 ジンジャーがじんわりぽかぽか♪ 堅めで食べ応えがあります クッキー作りが好きです 焼けるのを待っている
シードとプルーンのジンジャークッキー
シードとプルーンのジンジャークッキー堅めの食べ応えのあるクッキーです焼けるのを待っている時っていい香りでしあわせです♪しょうが風味でじんわりぽかぽか☺️美味しいです⭐️ □材料・オートミール 100g・米粉 50g・きび砂糖 40g・植物油 30ml・卵 1個・かぼちゃのたね 20g・プルーン 50g・みらいのしょうが 小さじ1/2・