ミュートした投稿です。
昨日のおからサラダ🥗🤭🎶 みんな気に入ってくれて 今日もまたまた作っちゃいました😋🎵 (そのくらい気に入っちゃった😜) 今日は 💫大根と手羽元の煮付け 少量のタレで煮付け半日寝かせることで 大根が染み染みになってくれてとても美味しいです🤭 💫おからサラダ🥗 三十雑穀スープとマヨネーズで味が決まりま
こんばんは✨ 今日は昼間に少し外に出てポカポカになってました✨ 久々に暖かい陽射しを浴びた気がします☀️ (花粉がこわいので完全防備👍) さて周りはなんだかひな祭りが近づいてきてお雛様飾ったとか色々聞きます🎎 タマリバでも見かけて少しひな祭り気分で 今日はそぼろ丼ですが可愛くしちゃいました🌸 とい
おからサラダ
おからサラダ (4人分くらい)・生おから 80g・水菜 1/4袋分くらい・人参🥕 1/4本くらい ◯三十雑穀スープ(出汁) 1cmくらい◯水 30ml◯マヨネーズ 大さじ2くらい◯酢 小さじ2くらい①水菜は2〜3cmくらいに切り、人参🥕はスライサーで細切りにします🎶②人参🥕
〜おからバージョン2🥰💕〜 今日は朝から暖かいわ〜暖かい〜🤭🎶 トレーナー1枚で十分なくらい気温🌡️も上がり 寒がりのプーも動くスイッチがONになり やる事が早くなりました~🤗🎵 今日は 💫牛丼(卵🥚付き) 💫おからサラダ🥗 昨日のおからと三十雑穀スープ(出汁)で 出汁の効いたおからサラダに
スパイスもりもりスープ🥣で年中ポカポカ♨️ 三十雑穀スープのグリーンカレーにココナッツパウダー入れて少しまろやかにしました😊 どんな具材でも味がバシッと決まるので重宝してます💕 吹雪の中の外回りでガチガチになった身体に染み渡りました〜✨✨ 札幌にいるときは自分の所属先のホテルなんですが、キッチン
あまりの寒さに今日は粕汁作りました! 今日は中国地方も積雪、晴れたり、曇ったり雪降ったりで指先が冷える 1日でした。 今日は冷蔵庫の整理も兼ねて寒さ対策で粕汁作りました。 使ったのは三十雑穀出汁スープ。 三十雑穀スープシリーズは種類が多く出汁スープは初めましてです。 しっかり出汁が効いていて、良
食べやすく美味しい😭
食べやすく美味しい😭 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お好きな三十雑穀スープ・緑豆はるさめ・お湯・はさみ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①好きなだけスープ皿に三十雑穀スープをいれる②お湯でスープをつくる③緑豆はる
『野菜摂取メニュー🧅🍅🥕』 チョコ活の影響で吹出物が普段よりも少し多く出てしまいまして…😱 お野菜たくさん摂れるメニューにしてみました🧑🌾 ●メイン ・豚肉 ・ブラックペッパー ・ベビーリーフ (ソース) ・たまねぎ ・にんじん ・トマト ・ニンニク ・みらいのしょうが ・たまねぎスープ ・
グリーンカレーを三十雑穀スープで旨辛
グリーンカレーを三十雑穀スープで旨辛 ■材料・分量2人分・三十雑穀グリーンカレースープ 大さじ3・水 400cc・みらいのミルク 大さじ1・コーンスターチ 大さじ1・蜂蜜 大さじ1・たまねぎスープ 大さじ1・白ワイン 大さじ1・帆立 4・バナメイエビ (殻をとる) 6・黄色ピーマン 1/2個 (他のピーマンでも🆗
朝から暴風の嵐のような風🌀で 晴れ🌞ては 雨☔が降り 時には雪❄になり複雑なお天気で ドタバタしちゃいました💦 今日のサラダ🥗には 三十雑穀スープ(出汁スープ)を 少量のお水で溶かし しあわせオイルを混ぜて 和風ドレッシング風にしてみました🥰💕 出汁スープなのに 味はしっかりあって 出汁の香