ミュートした投稿です。
今日の夕飯はアジの干物🐟️を焼いて冷や汁をご飯にかけて食べました🍚 日中凄く暑かったですね🥵💦 朝、冷や汁を作りしっかり冷蔵庫で冷やしておきました。家に帰って来てからアジの干物をグリルで焼き骨を取ってほぐして朝作ってた冷や汁の中に入れてまた冷蔵庫でしっかり冷やしていただきました🐟️🍚 カルシウムを普
ちょっと出遅れましたがタマリバ3周年、おめでとうございます! ご縁あって、SNSとかまったくやらないのに、タマリバにお邪魔させていただき、皆様と交流できていること、ほんとに幸せに思います。 タマリバの皆様とタマチャンスタッフの皆様に心から感謝です! ベリー系の果物を使ったドリンクやスイーツレシピを
暑くて溶けそうですね🫠 今朝も蝉の声で目覚めました💦 7年も土の中にいて鳴く(羽音らしいですが)のはわかりますがすごい音量😅 何dBだろう😆 昨日は植物🌵のお店に見に行きがてら寄った道の駅! タマリバでみるお野菜色々ありましたよ🥬 空芯菜にピーマンに枝豆🫛(summerさん新潟のありました!)
じゃがいもサラダ レンチンしたジャガイモ、干しブドウに 粒マスタード大さじ1 マヨネーズ大さじ1 醤油小さじ2 砂糖こさじ2 リンゴ酢小さじ2 で和えます おやつのようなおかずになりました 暑くなるとレンジで完結できるの料理が多くなります 台所が暑くならずに涼活 タマリバのおかげで、料理のレパー
朝のうちは 風が あって 涼しいかなと思ったら とんでもない😱 ぐんぐん 気温は 上がる 暑い〜‼️ 小豆を煮て ご飯も炊いて キープ用でバタバタする日です 今夜は肉じゃがにしよう ●材料…ラム肉 じゃが芋🥔人参🥕椎茸🍄🟫 こんにゃく 煎り大豆 きゅうり🥒ミニトマト🍅オクラ セロリ ●
みなさんが投稿する美味しそうなレシピはみていて勉強になりますし、自分も何か作ってみようというモチベーションにもなってます。
タマリバ3周年 おめでとうございます キャプテン、よっかさんはじめ スタッフのみなさん そして おぎそんさんはじめ Naoさん えぬさん まめさん zakiちゃんたち 初期メンバーさんたちが 大切に 形作ってくださったおかげです ありがとうございます😊 いつの頃からか 私も混ぜていただいて オフ
鮭と梅干しのおかゆの朝ごはん🌸 タマチャンショップの食品で朝から元気をもらっています☘️ 今回は三十雑穀のピンクでおかゆをつくりました ほんのり色づきました 胃腸に優しくミネラル豊富で美味しいです☺️
\心はhot に顔は涼しげに❄️/ 街中でやる盆踊り2 dayだったり 東海地方の大きめな花火大会だったり🎇 夏のイベントが本格的に始まる今日この頃🌻 わたしは最近知ったイラストレーターさんがおりまして、 ふとその方のインスタを見てみたら 名古屋でポップアップが開催してるー🎉 ということで昨日行
おはようございます! こちらは今日は蝉が大騒ぎしている晴天☀️ 朝から猛暑です🫠 週末おやすみが嬉しくて寝坊したかったのに早起きしてしまった😅 買い物に出かける前に いつもの週末モーニング🍽️ 昼抜きになりそうなのでしっかり食べていきます! サラダのたまねぎブルーベリーマリネこれで終わりなのでまた