ミュートした投稿です。
いよいよ朝晩の寒さを感じる季節になりましたね。 朝の温活ルーティンとして白湯を飲まれている方が多いですね。 夏場は朝イチに7Cを飲んでましたが、ようやく50度に冷ました白湯でみらいの酵素をいただくようになりました。 やっぱりホットには柚子が一番合う気がします。 インフルも流行ってきたので、みらいのこ
季節の手仕事にようやく着手しました。 皆さんの投稿を拝見して、今年こそは栗の渋皮煮に挑戦したいと思っており、週末、お勉強してきたものの試験が終わったので、栗仕事に着手しました。 渋皮煮、思ったより簡単に鬼皮むけました。 ただ、虫食いなど傷んでいるものの見極めが難しかったです。 一部痛みがあるもの